النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بسبوسة (هريسة) بالمكسرات الشهية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 483 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,819 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19762
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4

    بسبوسة (هريسة) بالمكسرات الشهية

    تعد البسبوسة من الحلويات الشرقية التقليدية، وتتميز بسهولة التحضير وبإضافة (الشيرة) عليها، حضرت الطاهية عالية جبرين وصفة البسبوسة الشهية والمحببة لدى الجميع، بالمكسرات، هريسة بالمكسرات حسب الأصول








    المقادير
    • سميد خشن: كوبان
    • حليب بودرة: 3 ملاعق كبيرة
    • بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان (غير ممتلئتان)
    • سكر: كوب وربع
    • الماء: كوب
    • الطحينة: ملعقة كبيرة
    • السمنة: نصف كوب
    • المكسرات: كوب (للتزيين، منقوع بالماء المغلي)
    • سكر: كوبان (للقطر)
    • الماء: كوب وربع (للقطر)
    • عصير الليمون: ملعقة كبيرة (للقطر)
    • السمنة: ملعقة كبيرة (للقطر)


    طريقة التحضير
    1. نقوم بخلط جميع المواد الجافة ما عدا السكر مع بعض.
    2. نغلي الماء والسكر ٣ دقائق ومن ثم نقوم بخلط السمنة والزيت ونسكبهم على السميد ونحركهم قليلا بالملعقة ليختلطوا ويترك لمدة ست ساعات ليتفتح السميد ويتشرب.
    3. نقوم بدهن صينية الخبز طحينة ونمد الهريسة ونقطعها وندهن الوجه قطر مع سمنة ونضع المكسرات المنقوعه مسبقا بالماء المغلي لعدم احتراقها في الفرن.
    4. تخبز في الفرن على حراره ١٨٠ مئوية ويحمر الوجه من فوق وبعد إخراجها من الفرن نقوم بخلط السمنة مع القطر الساخن ونسكب القطر تدريجيا على الصينية وتترك لمدة ساعتين ثم تقدم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة

  3. #3
    من اهل الدار
    العفو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال