سلطة الآيسبرغ مع الفراولة والعسل، وصفة شهية ولذيذة وسهلة التحضير وبمكونات مذهلة وطيبة ..وستحبها عائلتك، زيني بها مائدتك بكل المناسبات..
المقادير
- خس: نصف حبة كبيرة (الآيسبرغ)
- الفراولة: 5 حبات
- لوز: رشّة (محمّص)
- جبن فيتا: 100 gr
- العسل: ملعقة كبيرة (الطبيعي، للصلصة)
- خل البلسمك: 4 ملاعق كبيرة (للصلصة)
- ملح: حسب الرغبة (للصلصة)
- زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان (للصلصة)
طريقة التحضير
1. يقطّع "الآيسبرغ" إلى قطع كبيرة، توزّع في طبق التقديم.ثم، تزيّن بحبات الفراولة، بعد قطع كلّ منها إلى 4 أقسام.ويوزّع الجبن على سطح الطبق، بعد قطعه إلى مربّعات صغيرة.وينثر اللوز المحمّص.
2. لإعداد الصلصة: يُضاف العسل الطبيعي إلى وعاء صغير، ويسكب خلّ "البلسميك"، مع الخلط بواسطة الملعقة، ثم ينثر الملح ويوضع زيت الزيتون. وتقدّم هذه الصلصة، إلى جانب الطبق.