صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طرق مختلفة لعمل الكوسا

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 725 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    طرق مختلفة لعمل الكوسا إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع


    تعدّ الكوسا من الثمار النباتيّة من الأصل القرعيّ التي انتشرت في جميع أنحاء العالم بسبب طعمها الفريد والمميّز والفائدة الكبيرة التي تحتويه تلك الثمار، وتُعرف الكوسا بألوانها المختلفة منها، الأصفر، والأخضر، والبرتقاليّ الفاتح، وجميه هذه الأنواع يتمّ تحضيرها بعدّة طرق منها القليّ والحشيّ والهريس، ومن المعروف عن الكوسا أنّه يتمّ تحضيره كطبق من الموالح على مائدة الغداء أو العشاء، أمّا الآن فسوف نقدم طريقة جديدة لتحضير الكوسا وهي بإضافتها كمكوّن أساسيّ في تحضير الكيك والتي سوف تنال إعجاب كل من يتذوقها فعلاً فهي لا تختلف أبداً عن أيّ نوع من النكهات المستخدمة في الحلويّات. كيكة الكوسا المكوّنات كأسان من الدقيق المخصّص للحلويّات. ثلاث بيضات من الحجم المتوسّط. ملعقة ماء زهر كبيرة. ثلاث ملاعق فانيلا. ملعقتا بيكنج باودر. نصف كأس سكّر. ربع كأس زبدة أو زيت نباتيّ. كأس حليب سائل. حبّتان من الكوسا كبيرة الحجم، مقشّرة، ومبشورة ناعماً. ربع كأس زبيب. ملعقة ونصف قرفة ناعمة. طريقة التحضير نفصل بياض البيض عن الصفار، ثمّ نعمل على خفق البياض حتّى يصبح ذا قوام كريميّ. نضيف السكّر، والفانيلا، والزبدة للبياض المخفوق، ونعاود الخفق مرّة أخرى حتّى يصبح لدينا خليط كريميّ كثيف. نُحضّر الكوسا المبشورة ونُضيف لها القرفة، وماء الزهر، ونترك الخليط لمدّة خمس دقائق في وعاء مغطّى بالنايلون. نُضيف على خليط البيض الحليب السائل، ونخفق على سرعة هادئة. نُضيف الدقيق بشكل تدريجيّ حتّى يتكوّن لدينا خليط ذا قوام كثيف. نُضيف الكوسا مع القرفة وماء الزهر على خليط الكيك، نخفق على سرعة عالية حتّى تتجانس كلّ المكوّنات. نُضيف صفار البيض والبيكنج باودر للخليط مع الخفق لمدّة خمس دقائق حتّى يختفي أثر صفار البيض تماماً. نُضيف الزبيب ونحرّكه بواسطة الشوكة. نسخن الفرن على درجة حرارة عالية لمدة عشرة دقائقن ثم نخففهخ للوسط. نحضر قالب الكيك وذلك بدهنه بالقليل من الزيت النباتي ورشه بالدقيق. نضع خليط كيك الكوسا بالقالب ونضعه في الفرن لمدّة خمس وأربعين دقيقة. نخرج الكيك من الفرن وسوف نلاحظ أنّ لونه ذهبيّ ورائحته شهيّة ومذاقه فعلاً يستحق المغامرة، فلا تتردّدي سيدتي في تحضيره بالرغم من الغرابة الشديدة التي تتملك أيّ شخص عند السماع بهذه الوصفة فهذه طريقة فريدة للحصول على فائدة الكوسا العظيمة مع البروتينات والفيتامينات الموجودة في خليط الكيك، وتعتبر كيكة الكوسا من الأساليب الجديدة للتحايل على الأطفال عند رفضهم للكوسا بأشكالها لأنّها تحتوي على عناصر غذائيّة عالية القيمة وتفيد الجسم بشكل كبير. يتمّ تناولها وتقديمها ساخنة أو باردة حسب الرغبة، مع المشروبات المفضّلة الساخنة والباردة.

  2. #2
    في ذمة الله
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,897 المواضيع: 392
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 2676
    مزاجي: لا اعرف
    المهنة: media
    أكلتي المفضلة: السمك المشوي
    موبايلي: g 7
    آخر نشاط: 11/July/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى علي الموسوي الموسوي
    مقالات المدونة: 14
    شكرا للموضوع
    احسنت اختي

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علي الموسوي الموسوي مشاهدة المشاركة
    شكرا للموضوع
    احسنت اختي
    العفو ..احسن الله مقامك اخي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,329 المواضيع: 2,713
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3277
    مزاجي: مُمتاز
    آخر نشاط: 16/August/2022
    شكراً للنقل عزيزتي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين عزيزتي

  6. #6
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *Alaa* مشاهدة المشاركة
    شكراً للنقل عزيزتي
    العفو غاليتي

  7. #7
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين عزيزتي
    الله يسلمج كلبي

  8. #8
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,819 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19762
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4
    سلمت دياتك اختي

  9. #9
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mu5hTaQ مشاهدة المشاركة
    سلمت دياتك اختي
    وايدك اخي

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة مفيدة جدا جدا للصحة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال