مقادير الوصفة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة 2 قطعة كبيرة فيليه دجاج مقطع شرائح رفيعة 2 حبة متوسطة بصل شرائح 10 حبة متوسطة مشروم مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة كبيرة سماق 1/4 كوب خل
صلصة الزيت 1/4 كوب زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة بهارات شاورما
للتقديم .. .. خبز عربي، صلصة طحينة
طريقة التحضير
- 1. 1. في مقلاة واسعة ضعي زيت الذرة، سخني على نار متوسطة وأضيفي الدجاج، قلبي على نار قوية إلى أن يصبح لون الدجاج ذهبي فاتح وينضج تماما.
- 2. 2. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي المشروم، الملح، الفلفل، السماق والخل، قلبي على نار قوية لمدة دقيقة أو دقيقتين لتجف الشاورما.
- 3. 3. صلصة الزيت: في طبق صغير ضعي الزيت، عصير الليمون وبهار الشاورما، قلبي بالشوكة لتتجانس المواد تماما.
- 4. إفتحي رغيف من الخبز، إدهني بقليل من صلصة الزيت، ضعي كمية وفيرة من شاورما الدجاج. وزعي قليل من صلصة الطحينة. قدمي الشاورما مباشرة مع سلطة الخس أو شراب اللبن.