مقادير الوصفة
1 كوب سميد ناعم 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون 1/2 ملعقة صغيرة محلب 1 كوب تمر مقطع 1 كوب حليب مركز محلى 1/4 كوب سكر 1 حبة متوسطة بيض 3/4 كوب زبدة مذابة 1/4 كوب سمسم
طريقة التحضير
- 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صينية مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.
- 2. في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، البيكنج باودر، اليانسون والمحلب. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
- 3. أضيفي التمر، الحليب، السكر، البيض والزبدة. شغلي على سرعة متوسطة ليتكون لديك خليط متجانس.
- 4. وزعي الخليط في الصينية وساوي السطح. أنثري السمسم.
- 5. ضعي الصينية في الفرن لمدة 2٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك.
- 6. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي الكيك على شبك معدني ليبرد تماما.
- 7. أخرجي الكيك من الصينية. باستعمال سكين حادة قطعي الكيك حسب الرغبة وقدميه.