مقادير الوصفة
1 راس كبير قرنبيط مقطع زهرات صغيرة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة ملح
خليط التغطية 3 حبة كبيرة بيض 1 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة ماء 1/2 ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/4 ملعقة صغيرة بابريكا او شطة
للقلي .. .. زيت ذرة
طريقة التحضير
- 1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي بقوة. أضيفي عصير الليمون والملح.
- 2. أضيفي زهرات القرنبيط ودعيها تطهي لمدة ١٠ دقائق إو إلى أن تلين. ضعي زهرات القرنبيط في مصفاة ودعيها لتتخلص تماما من الماء.
- 3. خليط التغطية: في طبق عميق ضعي البيض، الدقيق، الماء، الكمون، البقدونس، الملح، الفلفل والبابريكا، قلبي المكونات بمضرب شبك يدوي لتحصلي على خليط ناعم.
- 4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
- 5. إغمسي زهرة من القرنبيط في خليط التغطية وقلبيها لتتغطى تماما. ضعي مباشرة في الزيت الساخن. إنتظري لعدة ثواني ثم قلبي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعي زهرة القرنبيط المقلية على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. أكملي تغيطة وقلي بقية الزهرات.
- 6. قدمي زهرة القرنبيط المقلية ساخنة مع صلصة الطراطور والخبز العربي.