مقادير الوصفة
3 كيلو فخذ خاروف كامل 2 ملعقة كبيرة عسل 2 ملعقة صغيرة كمون 1 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مجروش 1 ملعقة كبيرة قرفة 2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- 1. إغسلي الفخذ جيدا وجففيه بفوطة قطنية نظيفة.
- 2. وزعي العسل على الفخذ مع الدعك بقوة ليتشرب ويتغطى تماما بالعسل.
- 3. في طبق صغير ضعي الكمون، الفلفل، القرفة والملح، قلبي لتختلط البهارات.
- 4. أنثري البهارات على الفخذ ليتغطى تماما من جميع الجهات. دعي الفخذ لمدة نصف ساعة ليتشرب بالبهارات والعسل.
- 5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
- 6. أحضري صينية مناسبة لحجم الفخذ. بطني بالألمنيوم. ضعي الفخذ في الصينية وغلفي بالألمنيوم.
- 7. ضعي الفخذ في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن ينضج تماما.
- 8. اخرجي الفخذ من الفرن ودعيه لمدة ١٥ دقيقة لتتماسك ألياف اللحم ثم قطعي للتقديم.