جربي وصفة سلطة الكوسا المشوية بالمعكرونة ... طبق مثالي لحميتك مشبع وشهي وبأقل السعرات الحرارية .. طيق مليء بالألياف الصحية
المقادير
- المعكرونة: كوب
- الكوسا: 4 حبات (صغيرة)
- الفلفل الأحمر: 1 حبة
- الفلفل الأصفر: 1 حبة
- خس: كوبان (شرائح)
- الجرجير: كوب (أوراق)
- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة (الصلصة)
- الخل الأبيض: 2 ملعقة كبيرة (الصلصة)
- عصير الليمون: 2 ملعقة كبيرة (الصلصة)
- ريحان ناشف: ملعقة صغيرة (الصلصة)
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (الصلصة)
- سكر: ربع ملعقة صغيرة (الصلصة)
- ملح: نصف ملعقة صغيرة (الصلصة)
طريقة التحضير
1. تسلق المعكرونة في ماء مملح وملعقة طعام زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى وتشطف في ماء بارد.
2. تقطع الكوسا شرائح طولية رقيقة، ثم تدهن بقليل من الزيت ثم تصف في صينية الفرن.
3. يقطع الفلفل 3 شرائح ثم يدهن بقليل من الزيت ويصف في الصينية مع الكوسا، ويوضع في فرن ساخن حتى يذبل ، تزال قشرة الفلفل ثم يقطع شرائح طولية.
4. تخلط الخضار مع المعكرونة والكوسا والفلفل.