طريق عمل تشريب حمص عراقي
تشريب حمص بالدجاج من الاكلات العراقية اللذيذة سهلة بسيطة فى المكونات وطريقة التحضير
المقادير:
- ربع كوب حمص مسلوق
- نصف رغيف خبز عراقى
- ربع كوب عصير طماطم 2 كوب شوربة دجاج
- ملعقة كبيرة دبس رمان
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة بهارات
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سماق
- لومى مجفف
طريقة التحضير:
تشريب حمص
طريقة التحضير
نقوم بوضع شوربة الدجاج فى قدر ونقوم بوضعها على النار مع اضافة الحمص فيها ونتركه على النار الى ان ينضج ويطرى مع اضافة باقى
المكونات من البهارات والملح والفلفل الاسود مع اضافة اللومى ودبس الرمان وعصير الطماطم ونقلب قليلا المكونات مع بعضها ثم نقوم باضافة
صلصة الطماطم والليمون والسماق ونترك الخليط الى ان ينضج ثم يرفع من على النار ونقوم بتقطيع الخبز قطع صغيرة ونضعه فى طبق التقديم
ثم نقوم بوضع تشريب الحمص عليه مع وضع اللومى ويمكن اضافة دجاج الى الخليط وينضج معه ويقدم مع الدجاج والارز البريانى ويقدم الطبق ساخنا