المقادير

- كيلو دقيق منخول
- 400 جرام سمن ( يفضل البلدى)
- ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
- ماء دافئ للعجن (يستخدم حسب اكتفاء العجين)
- قليل من السمسم على حسب الرغبة
- ملعقة خميرة بيرة مذابة فى نصف كوب ماء فاتر وملعقة سكر وتقلب لتنشط
- ربع كيلو ملبن + نوع المكسرات المرغوب مكسر خشن


الطريقة

1- فى وعاء كبير يخلط الدقيق مع السكر والسمسم، ونقوم بعمل حفرة فى المنتصف.
2- نذيب السمن على النار حتى يسخن.
3- نضع فى الحفرة فى المنتصف ونقلب جيدا بحذر حتى يمتزج الخليط.
4- نضيف الخميرة والماء تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجين لين لا يلتصق قابلة للتشكيل.
5- نقوم بتليين الملبن قليلاً بملعقة فوق حمام مائى لدقيقتين، ثم نخلط معه المكسرات، وتقلب سويا ليمتزج الملبن.
6- نشكل الكعك حسب الحجم المرغوب، ونقوم بوضع قطعة من الحشو فى المنتصف، ونغلق عليها كالكرة، وتشكل بقوالب نقش الكعك الخاصة،
7- يخبز الكعك فى الفرن الساخن على درجة 200م حتى يصبح ذهبى اللون،
8- ثم يترك ليبرد ثم ينشل من قوالب الخبز.
9- يرش بالسكر البودرة ويقدم.