كيك جوز الهند 2
مقادير الوصفة
خليط الكيك 3 كوب دقيق 1 2/1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب زبدة لينة 2 كوب سكر ناعم الحبيبات 4 حبة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 كوب حليب جوز هند
الحشو 4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات 1 كوب كريمة حامضة 4 ملعقة كبيرة حليب 2/1 كوب جوز هند رقائق
التغطية 2 كوب كريمة سائلة 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة 1 كوب جوز هند محمص
طريقة التحضير
- 1. سخني الفرن 180مْ. ثبتي الرف الأوسط. احضري 2 قالب مستدير 9 بوصة، ادهني بالسمن ورشيها بالدقيق، دعيها جانبا.
- 2. خليط الكيك: انخلي الدقيق، الباكينج باودر و الملح.
- 3. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا ولونه اصفر فاتح.
- 4. أضيفي بيضة وشغلي الى ان تختفي، اكملي بقية البيض و الفانيليا، واخفقي الى ان يختفي.
- 5. أضيفي الدقيق و حليب جوز الهند، اخفقي لدقيقة واحدة ليمتزج الخليط، وزعي خليط الكيك في القوالب.
- 6. اخبزي الكيك 35دقيقة. أخرجي القوالب من الفرن، ضعي على شبك معدني لمدة 4 دقائق.
- 7. اخرجي الكيك من القوالب، ضعيه على شبك معدني الى ان يبرد تماما.
- 8. احضري طبق تقديم ، ضعي عليه طبقة من الكيك، وزعي عليها الحشو، ضعي الطبقة الثانية.
- 9. وزعي الكريمة على سطح و جوانب الكيك، وزعي جوز الهند. ضعي الكيك في الثلاجة لعدة ساعات.
- 10. . الحشو: في طبق عميق، ضعي السكر، الكريمة الحامضة، الحليب وجوز الهند ،قلبي بمضرب شبك يدوي الى ان تحصلي على خليط كريمي متجانس.
- 11. . التغطية: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي و شغلي على سرعة متوسطة الى تصبح الكريمة هشة وخفيفة، أضيفي السكر و الفانيليا ثم اخفقي لعدة ثواني.