كتبت رشا عونى
السبت، 12 نوفمبر 2016 10:00 ص
تعانى الكثير من الأمهات من قلة تناول أطفالهن للخضار والفاكهة فى أعوامهم الأولى، حيث يرفض الطفل تلك الخضروات والتى تحتوى على فيتامينات يحتاجها جسده فى هذه المرحلة للنمو الصحى المتكامل.
فعلى كل أم محاولة تشجيع طفلها على تناول الخضروات والفواكه الطازجة، بدءاً من عامه الأول، حتى يعتاد على ذلك فى السنوات المقبلة، وعدم تركه وموافقته فى رغبته على عدم تناول الخضروات لأن ذلك سيضر بجهاز مناعته، ويجعله أكثر عرضة للإصابة بالأمراض بسهولة.
ونشر موقع الديلى ميل دراسة حديثة أكد فيها أن الأطفال الذين لا يتناولون الفواكه والخضروات الطازجة، هم أكثر عرضة للإصابة بمرض الربو، وأن الاستمرار على تناولها يومياً يقلل فرص الإصابة بالأمراض، وتعزيز جهاز المناعة لديهم.
وقالت الدراسة إن 53% من الأطفال الذين يعيشون فى المناطق النائية الفقيرة والتى تقل فيها الزراعة والخضروات، هم الأكثر عرضة للإصابة بذلك المرض.
وأكدت الدراسة أنه حالياً لا يوجد علاج يقضى على مرض الربو بشكل كامل، ولكن كل الأدوية الموجودة تساعد على التقليل منه وجعل الحالة مستقرة إلى حد ما، وأشارت الدراسة الى أن 5 مليون شخص فى بريطانية يعانون من مرض الربو.