كيك بدون بيض
مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
- خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
- بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
- عصير برتقال - كوب
- زبدة مذوبة - كوب
- دقيق - كوبان ونصف
- بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
- حليب مكثّف محلى - 397 غرام أي علبة كبيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر وبيكاربونات الصوديوم معاً في وعاء كبير.
3- إصنعي فجوة في وسط المزيج واسكبي فيها باقي المكونات.
4- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعيها في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
5- إخبزي الكيكة لـ30 إلى 40 دقيقة، حتى تنضج.
6- قدّمي الكيكة باردة.
نصائح
- لتحصلي على أفضل النتائج، إستعملي الخفاق الكهربائي خلال تحضير هذه الوصفة.
- جربي وصفات حلى عديدة بدون بيض مثل الدونات أو البسبوسة.
اقرأ أيضا
بديل البيض... مع وصفة كيكة بدون بيض...