النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

تسخين المايونيز يسبب التسمم: حقيقة أم معتقد خاطئ؟

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 348 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    تسخين المايونيز يسبب التسمم: حقيقة أم معتقد خاطئ؟

    تسخين المايونيز يسبب التسمم: حقيقة أم معتقد خاطئ؟

    عندما يتعلّق الموضوع بالتسمم الغذائي، قد تكون سمعة المايونيز الأسوأ من بين الأطعمة الأخرى، خصوصاً أنه دائماً ما يتمّ ربط تناوله بمختلف عوارض الإنزعاج في الجهاز الهضمي وبالأخص الإسهال والتقيؤ.

    وعلى الأرجح أنكِ سمعتِ في هذا الخصوص بأنّ المايونيز لا يجب تسخينه أبداً، إذ قد يصبح ساماً... فإلى أي مدى يعدّ هذا المعتقد صحيحاً، وهل المايونيز يعرضكِ فعلاً للإصابة بالتسمم الغذائي أكثر من غيره؟

    ما بين المايونيز المنزلي والمايونيز الجاهز:

    أولاً، تجدر الإشارة إلى أن هناك فارقاً كبيراً ما بين المايونيز المنزلي الصنع، والذي يحتوي على البيض النيء غير المبستر، وما بين المايونيز الجاهز الذي يختلف من ناحية التركيبة، إذ إنه يحتوي إجمالاً على مواد حافظة ونسبة حموضة عالية تمنع الجراثيم والباكتيريا من التكاثر فيها بشكل يفوق المايونيز المنزلي. وبالتالي، المايونيز الجاهز هو أكثر أماناً ممّا تظنين، ولا يمت بأي صلة للإتهامات التي تطاله في مجال التسمّم الغذائي.

    فما السبب الذي يجعلنا نخمّن بأن المايونيز هو مصدر شائع للتسمّم؟ الأمر منطقي للغاية، خصوصاً أن المايونيز يكون مرفقاً بأطعمة سريعة التلف في السندويشات والسلطات مثل الدجاج، اللحوم، التونة والبيض عند تركها خارج البراد. لذلك، فإن المشكلة لا تكمن في تركيبة المايونيز بحدّ ذاتها.

    ماذا عن تسخين المايونيز؟
    في السياق نفسه وللأسباب ذاتها، ليس هناك من ضرر فعلي لتسخين المايونيز، ولكن شرط أن يتم حفظه كمختلف الأطعمة بشكل آمن ما قبل عملية الإستخدام في الطعام وبعدها. فإن تم تسخينه مثلاً وتركه في حرارة الغرفة لأكثر من ساعة، خصوصاً في يوم حار، قد تتكاثر الباكتيريا داخله وتجعل منه مصدراً للتسمم. الأمر نفسه ينطبق على المايونيز البارد من دون خضوعه للتسخين، بالتالي، فإن الخطر ومعايير السلامة هي نفسها في الحالتين.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل معلومات مفيدة جدا

  3. #3
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل معلومات مفيدة جدا
    اجمل وارق التحايا لمرورك العطر

    ممتنة للتقييم

  4. #4
    مراقبة
    ضوء أديسون
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,568 المواضيع: 8,058
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27355
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    مقالات المدونة: 1

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد
    صباحك ،، مسائك ورد جوري
    {شذى الربيع }
    معلومات مفيدة
    تسلمي على الطرح الرائع
    الله يعطيك ألف عافية
    دمت بمودة
    روافد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال