النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل تورتة ورق العنب بالصور

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 549 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل تورتة ورق العنب بالصور

    هل حضرتي من قبل تورتة ورق العنب ؟ أن كنتي ترغبين فى إضافة شكل مميز إلى طبق ورق العنب المفضل لديكى وايضا بطريقة سهله ولذيذة
    اذا كل ماعليكى هو مشاهدة مقالة اليوم عن تورتة ورق العنب المميزة فهي طريقة جديدة لتحضير ورق العنب

    طريقة عمل تورتة ورق العنب
    أولا المكونات
    150 جرام ورق عنب
    كوب أرز مصرى
    حبتان بصل
    ثلاث حبات طماطم
    واحد حبة فلفل أخضر
    نصف ربطة كزبرة خضراء
    نصف ربطة شبت
    فص ثوم
    فلفل أسمر
    بهارات مشكلة
    ملح


    ثانيا لتحضير الخلطة
    نقوم بغسل الأرز جيدا و نقعه لمده نصف ساعة
    فى محضرة الطعام نضع الطماطم و نعصرها جيدا حتى تتحول الى عصير
    نفرم البصل
    ونفرم الثوم
    يقطع الشبت والكزبرة الخضراء الى قطع صغيرة
    يقطع الفلفل الأخضر الى مكعبات صغيرة






    ثالثا طهى الخلطة
    فى اناء نضع مادة دهنية و من ثم نضيف البصل والثوم ونقوم بتقلبيهم جيدا حتى يدبل البصل
    نضيف عصير الطماطم ونضف إليه كل من البهارات والفلفل الأسمر والملح و نتركة الى أن يغلى
    قبل أن يتشرب العصير كل السوائل نضيف الأرز بعد أن نقوم بتصفيته من ماء النقع
    ثم يقلب الأرز جيدا حتى يتشرب باقية السوائل من الصلصة
    ومن ثم نرفع الإناء من على النار ونضف الشبت والكزبرة الخضراء و مكعبات الفلفل الأخضر و نقلبهم جيدا





    رابعا لتحضير تورتة ورق العنب
    نقطع كل من حبة بطاطس و حبة بصل الى شرائح غير ثميكة ولا رفيعة
    فى اناء غير قابل للالتصاق نضع مسحة من أى مادى دهنية
    نقوم برص كل من البطاطس والبصل


    نضع ورق العنب بحيث ان يكون طرفه خارج الصينية
    نضع طبقة كبيرة من ورق عنب في قاع الصينية
    نضع خلطة الأرز و الضغط عليها ضغطا خفيفا
    نغلق أطراف ورق العنب و نضع ورق أخر فوق السطح
    شاهدي هذه الخطوات جيدا من خلال الصور القادمة يمكنك الضغط على الصور لمشاهدتها بالحجم الأصلي






    خامسا لطهى ورق العنب
    على الموقد نضع الاناء الذى بداخله ورق العنب
    ومن ثم نضيف أليه كوب ونصف من المرقة
    نضع طبق زجاجى بحيث لا ينفك ورق العنب
    و نغطى الاناء بورق القصدير


    عندما تغلى المرقة نهدأ النار على الاناء حتى ينضح الأرز جيدا
    ومن ثم بعد نصف ساعة نختبر النضج
    نضعها على طبق التقديم مع التزين حسب الرغبة
    ويقدم






    ملحوظة
    • إذا كان ورق العنب طازجا فلابد من سلقه قبل استخدامه حتى يطرى لجعل البصل يدبل أسرع يمكنك اضافة رشة من الملح عليه
    • لإعطاء المزيد من المزازة لورق العنب يمكنك اضافة عصير نصف ليمونة الى المرقة
    • يمكنك استبدال عصير الطماطم بالصلصة الجاهزة مع اضافة رشة بسيطة من السكر الى الكمية المستخدمة حتى تعادل حموضة الصلصة
    • لا تقطع ورق العنب ساخنا حتى تكون أسهل فى النقطيع ولكى تحصلى على شكل مرتب .


    وهكذا يصبح شكلها بعد التقطيع والتقديم






  2. #2
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,024 المواضيع: 8,239
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28288
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 3 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد
    صباحك ،، مسائك بسمة
    {sawsanmahmoud}
    شكلة لذيذ ومشهي
    تسلمي حبوبة على الطرح الرائع
    الله يعطيك ألف عافية
    دمت بمودة
    روافد

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روافد مشاهدة المشاركة

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد
    صباحك ،، مسائك بسمة
    {sawsanmahmoud}
    شكلة لذيذ ومشهي
    تسلمي حبوبة على الطرح الرائع
    الله يعطيك ألف عافية
    دمت بمودة
    روافد
    العزيزة روافد
    شكرا جزيلا لحضورك الجميل والمميز
    تحياتي ومودتي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,517 المواضيع: 66
    التقييم: 822
    موبايلي: كلاكسي S3
    آخر نشاط: 29/October/2020
    شكراً لك جميل جدا تسلمين

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال