طريقة دونات كرسبي كريم
مجموع الوقت
55 دقيقة
وقت التحضير
35 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
- خميرة- 8 غرام
- ماء- ربع كوب
- حليب دافئ- كوب ونصف
- سكر- نصف كو
- ملح- ملعقة صغيرة
- بيض- 2
- زبدة- ثلث كوب
- دقيق- 5 أكواب
- للوجه:
- زبدة- ثلث كوب
- سكر بودرة- كوبان
- فانيليا- ملعقة صغيرة ونصف
- ماء ساخن- 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المزيج جانباً لحوالى 1 دقائق حتى يتفاعل.
2- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الحليب، السكر، الملح، البيض، الزبدة وكوبان من الدقيق.
3- أخفقي المكونات جيداً بواسطة خفاق كهربائي حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- زيدي ما تبقى من الدقيق مع الخلط المستمر حتى تتشكل عجينة لينة، غلفيها واتركيها جانباً لـ50 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
5- إفردي العجينة بعدها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق لتحصلي على نصف إنش من السماكة.
6- قطعي العجينة الى دوائر بواسطة قطاعة الدونات ثم اتركيها جانباً بعدها لحوالى 40 دقيقة لتنتفخ.
7- لتحضير صلصة الوجه، ذوبي الزبدة في قدر متوسط الحجم على النار.
8- زيدي سكر البودرة والفانيليا مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.
9- أسكبي الماء ثم حركي المكونات حتى تحصلي على مزيج صلصة متماسكة.
10- حمي زيت غزير في قدر على النار، انزلي كرات الدونات ثم اتركيها حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
11- غمسي كرات الدونات بالصلصة، صُفيها في طبق ثم شاركيها باردة على سفرتك.