النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل الكاتشب والمايونيز

الزوار من محركات البحث: 147 المشاهدات : 1259 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    الله محبه
    الحالم بغد افضل
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: kuwait
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,879 المواضيع: 783
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3757
    مزاجي: مرفوع الهامة امشي
    أكلتي المفضلة: كل شى مطبوخ بنفس حلوه
    موبايلي: S6
    آخر نشاط: 25/October/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى فيصل سالم إرسال رسالة عبر Yahoo إلى فيصل سالم
    مقالات المدونة: 5

    طريقة عمل الكاتشب والمايونيز

    طريقة عمل الكاتشب والمايونيز



    أولا المايونيز

    المكونات:
    =====
    صفار بيضة.
    بيضة كاملة.
    ملعقة صغيرة مسطردة.
    كمية قليلة من الملح.
    معلقة صغيرة فلفل.
    نصف ليمونة.
    كوب زيت زيتون.

    الطريقة:

    نخفق المقادير فى الخلاط الكهربائى العادى لمدة دقيقة واحدة، ماعدا الزيت، ثم نضيف الزيت بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق حتى يعطى قوام سميك مثل قوام المايونيز المعد خارجيا، وهكذا يصبح معدا للاستخدام.

    ثانيا الكاتشب

    المكونات:

    خمس حبات طماطم.
    ثمانى فصوص ثوم.
    ملعقتان نشا.
    نصف ملعقة بهار.
    بصلة متوسطة.
    ربع كوب خل.
    ثلاث ملاعق كبيرة سكر.
    ملعقة ملح.

    الطريقة:

    1- تعصر حبات الطماطم وتصفى، ثم يبشر البصل ناعم والثوم أيضا ويتم وضعها فى إناء على نار متوسطة وتترك حتى تغلى.
    2- بعد ذلك قومى بإضافة الخل والسكر والملح وقلبيهم جيدا على النار، قللى مستوى النار حتى تصبح هادئة، بعدها قومى بإذابة النشا فى القليل من الماء ثم أضيفيه بالتدرج للخليط مع التقليب المستمر حتى تحصلى على القوام المطلوب.
    3- يرفع من فوق النار ويترك ليبرد بدرجة حرارة الغرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى لا يتكتل ثم يستخدم ويمكن حفظه بالثلاجة.

    ملاحظة
    من الممكن ألا تستخدم كل كمية النشا، ولهذا يتم وضعه بالتدريج حتى يعطينا القوام المطلوب
    -------------------------------------------------------------------------------------

    اشتغلن بالمطابخ الرجال زهق من زيادة المصاريف

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    صار عيني صااااااااااار كله راح يصير محلي ...

    نرجع لايام قبل من جانو النسوان يسوون معجون عالشمس مو ؟؟

    ههههههه طرق مميزة عاشت ايدك

  3. #3
    الله محبه
    الحالم بغد افضل
    دكتورتي شبيه معجون الطماطه المنزلي مو كبرنا وخلانا مفتحين باللبن

    صراحه انا ادخل للمطبخ فى حالتين للتصليح والاكل واحياناً للسرقة من الجدور

    لاكن مرات احسد ربة المنزل على شغله بيها الفنون كثيرة والتطلعات والامال لا تنتهي

    مره وحده خليتها تعلمني طبخ التمن ومرق الباميه لاني كنت مسافر لدوله ما يعرفون غير المكرونه والبطاط

  4. #4
    من أهل الدار
    Ṣỉℓèหт
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: ♥ ĭЯÁQ ♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,682 المواضيع: 76
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1192
    مزاجي: unrest
    المهنة: Still STUDYING>>>
    موبايلي: i phone
    شكراًُ ع الطرح المميز
    ينقل الى القسم المناسب

  5. #5
    الله محبه
    الحالم بغد افضل

  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيصل الطائي مشاهدة المشاركة
    دكتورتي شبيه معجون الطماطه المنزلي مو كبرنا وخلانا مفتحين باللبن

    صراحه انا ادخل للمطبخ فى حالتين للتصليح والاكل واحياناً للسرقة من الجدور

    لاكن مرات احسد ربة المنزل على شغله بيها الفنون كثيرة والتطلعات والامال لا تنتهي

    مره وحده خليتها تعلمني طبخ التمن ومرق الباميه لاني كنت مسافر لدوله ما يعرفون غير المكرونه والبطاط
    لالا مابي شي طبعا اصلا الصناعه المحليه افضل بكثير ...

    بس بعد المراءه العراقيه مابيها حيل تكعد تسوي انوب وتجااااااااهد .... اوووف لو بيدي كله اجيبه معلب واخلص

    عود هاي يادوله مايعرفون بس المكرونه والبطاط

  7. #7
    الله محبه
    الحالم بغد افضل
    لما تروحين لشرق اسيا راح تتمنين حتى المكرونه والبطاط فى ظل الزبايل اللى ياكلونها

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال