بحسب دراسه عرضت في اجتماع جمعيه القلب الامريكيه لسنه 2015 في اورلاندو فلوريدا، وجد الباحثون ان الاشخاص اللذين يتناولون حوالي وجبتي غداء وعشاء من طبخ البيت يوميا حوالي 11_14 وجبه اسبوعياهم اقل عرضه للاصابه بداء السكري من النوع الثاني بنسبه 13% من اللذين يتناولون اقل من 6 وجبات من إعداد البيت.
الباحث انجنغزرنج من كليه هارفرد للصحه العامه في بوستن وزملاؤه اشاروا الى ان المزيد من عدد مرات الاكل من طبخ البيت قد يقلل الوزن مع مرور الوقت مما يعلل مااستنتجوه من دراستهم، اذ ان الاكل في المطاعم سيما من مطاعم الوجبات السريعه تؤدي الى ارتفاع في تناول السعرات الحراريه والملح ممايؤدي الى ارتفاع في الوزن وظغط الدم وهما عاملان لامراض السكري والقلب.
وفي الختام دمتم بصحه وعافيه