طريقة فلافل سهلة ولذيذة
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
- حمص منقوع في الماء لحوالى 12 ساعة- كوبان
- توست طري مطحون- 2
- ثوم مهروس- 5 فصوص
- بايكنغ صودا- ملعقتان صغيرتان
- بقدونس مفروم- ثلث كوب
- كزبرة مفروم- نصف كوب
- بصل مفروم- نصف حبة
- كمون- ملعقة صغيرة
- بابريكا- ملعقة صغيرة
- ملح- بحسب الرغبة
- فلفل- بحسب الرغبة
- زيت للقلي- بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في محضرة الطعام، ضعي الحمص، الثوم والبصل ثم نكهي بالكمون، الفلفل، الملح والبابريكا.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
3- أضيفي بعدها البقدونس والكزبرة مع الخلط بواسطة يديك لتتشكل عجينة متماسكة.
4- غطي الخليط ثم اتركيه جانباً لحوالى 45 دقيقة حتى يرتاح.
5- زيدي البايكنغ صودا، اخلطي المكونات من جديد لتحصلي على خليط متجانس.
6- سخّني غزير من الزيت في قدر على النار، خذي مقدار من الخليط بواسطة ملعقة ثم انزليه في الزيت.
7- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم اتركي الفلافل حتى تصبح ذهبية اللون قبل التقديم.
منقول