لمدمني الشوكولاته – شوكولا 60% منه ماء !
توصل علماء بريطانيون إلى اكتشاف يستفيد منه بشكل واسع المدمنون على الشوكولا إذ تمكنوا من تصنيع نوع منه يحتوي على 60% من الماء ومذاقه لا يختلف أبداً عن الطعم الأصلي . وذكرت صحيفة “دايلي مايل” البريطانية ان العلماء من جامعة بيرمينغهام البريطانية كشفوا عن الشوكولا قليلة الدسم التي عمدوا في تصنيعها إلى استبدال الدهون بالماء. وأشار العلماء إلى انهم يهدفون إلى استبدال الدهون بمواد خالية من السعرات الحرايرية مثل الماء أو الجل أو الهواء، وهم يؤكدون ان نجاحهم سيكون أساسياً في محاربة معدلات البدانة المرتفعة. ويعمل فريق البحث على تطبيق الطريقة عينها مع المايونيز، وإنتاج نوع لا تزيد فيه نسبة الدهون عن 5% ومذاقه مشابه للمايونيز كامل الدسم.