النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل البقلاوة بحشو المهلبية والجوز

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 475 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,277 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 18 دقيقة

    طريقة عمل البقلاوة بحشو المهلبية والجوز


    طريقة عمل البقلاوة بحشو المهلبية والجوز




    المكونات والمقادير:
    عبوة عجينة الجلاش أو البقلاوة
    2 كوب حليب
    1/2 كوب نشا
    زيت نباتى
    فانيليا
    شيرة أو قطر للتحلية
    جوز مجروش للحشو
    فستق حلبى مفروم للتزيين

    طريقة التحضير:
    - يقلب الحليب مع النشا حتى الذوبان ثم يضاف إليهم الفانيليا.
    - يوضع المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى يثقل الخليط ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد، ثم قلبى معها الجوز المجروش واتركيها جانبًا.
    - تفرد نصف كمية عجين الجلاش أو البقلاوة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، وبين كل ورقتين من اوراق البقلاوة تدهن بطبقة خفيفة من الزيت.
    - بعد أن يكتمل نصف كمية عجين البقلاوة، نضع عليهم المهلبية بالجوز المحضرة السابقة، مع مراعاة توزيع المهلبية بمهارة ومراعاة عدم توزيعها على الأطراف حتى لا تلتصق بالصينية أثناء الخبز وتحترق.
    - ضعى بقية كمية البقلاوة على المهلبية مكررة الخطوة الثالثة ولا تنسى دهن كل ورقتين من أوراق البقلاوة بالقليل من الزيت كما فعلتِ سابقًا.
    - قطعى البقلاوة بالسكين على شكل مربعات أو مثلثات أو مستطيلات كما بالصورة وحسب رغبتك، مراعية عدم الوصول إلى حشو المهلبية حتى لا تظهر وتحترق.
    - تدخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة وحتى يحمر وجه البقلاوة.
    - أخرجى الصينية وقومى بتحليتها بالشيرة أو القطر ثم زينيها بالفستق المطحون.





  2. #2
    من المشرفين القدامى
    Om alzoz
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,140 المواضيع: 73
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7135
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: طالبة صيدلة
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Iphone x &7plus
    آخر نشاط: 4/December/2018
    حلوووووووو شكرا ع الموضوع

  3. #3
    جرح الاحساس
    وشاح الالم
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,989 المواضيع: 28
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 385
    مزاجي: على الله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دولمةوالبيتزا
    موبايلي: ليس لدي حاليا
    آخر نشاط: 1/December/2016
    مقالات المدونة: 25
    شكرا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال