صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14
الموضوع:

طريقة عمل البرياني

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 804 الردود: 13
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل البرياني


    يعتبر البرياني واحد من أشهر الأكلات الهندية واكثرها شهرة في الوطن العربى ويقدم البرياني فى جميع المطاعم العربية والإسيوية وهو من الآكلات الشهية والمحبوبة كثيرا ، ويتم طهي البرياني اما باللحم او الدجاج ، وسوف نعرض لكم اليوم طريقه عمل برياني الدجاج و برياني اللحم .
    برياني اللحم
    المكونات
    1 كيلو من لحم العجل المقطع مكعبات صغيرة
    3 حبات من البصل متوسطه الحجم مقطعه مربعات صغيرة
    3 فصوص من الثوم مفرومين فرما ناعما
    2 حبه من الفلفل الحلو او الحار حسب الرغبه ، مقطعه الى مربعات صغيرة
    2 حبه من البطاطس مقطعه مربعات صغيرة
    نصف كوب من الكزبرة الخضراء مفرومه فرما ناعما
    2 ملعقه كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
    6 حبات من الطماطم مقطعه مكعبات صغيرة
    ملعقه كبيرة من معجون الطماطم
    نصف كوب بقدونس مفروم فرما ناعما
    كوب من البازلاء
    كوب من الزبادي
    نصف كيلو من اللبن.
    3 كوب من الماء
    2 ملعقه كبيرة من الزبدة
    2 ملعقه كبيرة من زيت الذرة
    3 أكواب من الأرز
    3 ملعق صغيرة ملح
    نصف ملعقه صغيرة فلفل
    ورق غار
    قرنفل
    ربع ملعقه من الهيل المطحون
    2 ملعقه كاري مطحون
    ملعقه كبيرة من الكركم
    2 عود قرفة
    طريقه الإعداد
    يتم وضع الزبدة مع الزيت في قدر على النار ثم نضيف إليه اللحم ، ويتم تحمير اللحم لمدة 10 دقائق على نار متوسطه .
    نقوم بأضافة الماء المغلي ونضيف ورق الغار والهيل المطحون وملح وفلفل وبصل ونترك اللحم حتى ينضج .
    نضيف ملعقتين من الزبدة وملعقتين من الزيت في قدر أخر ثم نقوم بأضافة البصل والثوم والزنجبيل ، ونخفض النار ونقوم بتحمير الخليط جيدا لمدة خمس دقائق .
    ثم نقوم بأضافة الطماطم والفلفل ومعجون الطماطم والبطاطس والبازلاء واللبن والزبادي .
    ثم نقوم بأضافة الملح والفلفل والقرنفل والقرفه والكارى والكركم وورق الغار والهيل المطحون .
    يتم أضافه اللحم بعد نضجه الى هذة المكونات ونترك الخليط حتى تنضج الخضراوات وتحتاج الخضراوات الى 10 دقائق لتنضج .
    بعد ان تنضج الخضراوات نضيف الأرز وقليل من الماء ونخفض النار ونترك الأرز حتى ينضج تماما على نار هادئه ويحتاج الأرز الى نصف ساعه تقريبا حتى يتم نضجه .
    بعد تمام النضج يوضع في الإطباق ويرش عليه الكزبرة والبقدونس ويقدم ساخنا .
    برياني الدجاج
    المكونات
    3 دجاجات مقطعة الى مربعات صغيرة الحجم
    2 كوب من عصير الطماطم
    1 حبة كبيرة من البطاطس مقطعة مربعات صغيرة الحجم
    4 حبات من الطماطم المقطعه لمربعات صغيرة
    1حبة من الفلفل الرومي الحلو
    1حبة من فلفل الرومي الحار
    5 حبات بصل مفرومين فرماً ناعماً
    كوب من اللبن
    كوب من الزبادي
    6 أكواب من الأرز
    1 حبة من الزنجبيل المبشور
    نصف كيلو من اللحم المفروم
    نصف كوب من الصنوبر
    نصف كوب من اللوز
    5 ملاعق صغيرة من الملح
    ملعقه صغيرة من الفلفل
    ورق غار
    ملعقه صغيرة من القرفة المطحونة
    ملعقه صغيرة من المستكة
    ملعقه صغيرة من القرنفل
    5 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا
    زيت للقلي
    طريقة الإعداد
    يتم غسل الدجاج جيدا ، ثم يتم سلقة نصف سلقة مع البصل وملح وفلفل وورق غار .
    يتم خلط الزبادي مع صلصة الصويا جيدا ثم يتم أضافتهم الى الدجاج ، ويتم وضع الدجاج في هذا الخليط لمدة يوماً كاملاً .
    يتم طهي اللحم المفرومة ، حيث يتم وضعها في وعاء به قليل من الزيت ويوضع معها البصل وتقلب حتى يتم النضج .
    بعدها يتم سلق جميع الخضراوات ثم تقلي في الزيت ، وفي نفس الزيت يتم قلي اللوز والصنوبر .
    بعدها يتم قلي الدجاج حتى يصبح لونه احمر .
    يتم وضع القليل من الزيت والزبدة في وعاء أخر ثم يتم تحمير البصل في هذا الوعاء .
    ثم يضاف إليه الطماطم والزنجبيل المبشور والملح والفلفل وبهار البرياني وكوبين من مرقة الدجاج وكوب من الماء ويترك حتى الغليان .
    بعدها يتم أضافة الأرز حتى ينضج تماماً ويحتاج الأرز الى نصف ساعه تقريباً حتى يتم نضجه .
    بعد ان ينضج الأرز يوضع عليه الدجاج والخضراوات المقلية والمكسرات واللحم المفروم .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  3. #3
    Smile ^_^
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الدولة: ذي قار / الناصرية / حي العسكري
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,788 المواضيع: 79
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 4543
    مزاجي: متفائل
    المهنة: م.مختبر
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: صرصور
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 3
    يا سلام
    اطيب اكله
    شكرا للموضوع المميز

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    شكرا جزيلا أحمد لتواجدك
    ممتنه للتقيم
    التعديل الأخير تم بواسطة sawsanmahmoud ; 24/October/2016 الساعة 3:14 pm

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرتضى علي مشاهدة المشاركة
    يا سلام
    اطيب اكله
    شكرا للموضوع المميز
    الشكر الجزيل لتواجدك
    منور
    التعديل الأخير تم بواسطة sawsanmahmoud ; 24/October/2016 الساعة 3:14 pm

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    امنيات *
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: تحت قبة اميري علي (ع )
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,210 المواضيع: 1,261
    صوتيات: 313 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3836
    مزاجي: ابتسم للحياة
    المهنة: طالبه جامعيه ..
    موبايلي: هواوي
    آخر نشاط: 9/October/2023
    مقالات المدونة: 13
    شكرا للوصفه ست

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,329 المواضيع: 2,713
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3277
    مزاجي: مُمتاز
    آخر نشاط: 16/August/2022
    شـكراً ع الوصفة

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 133
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    أحب البرياني
    شكرا جزيلا على الوصفة

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *زينتي حجابي* مشاهدة المشاركة
    شكرا للوصفه ست
    منوره عزيزتي الموضوع

  10. #10
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *Alaa* مشاهدة المشاركة
    شـكراً ع الوصفة
    منوره Alaa الموضوع

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال