النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

قوزى اللحم

الزوار من محركات البحث: 220 المشاهدات : 4039 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,277 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    قوزى اللحم

    قوزى اللحم

    قوزى اللحم من اشهى الاكلات التى تتكون من لحم الغنم مع الارز ومكونات اخرى تعطى الطبق نكهة طيبة





    المقادير:

    • غنم كامل


    • 3 ملاعق كبيرة بهارات


    • 2 ملعقة صغيرة كركم


    • 2 ملعقة صغيرة زعفران


    • نصف كوب ماء ورد


    • 5 كوب ارز بسمتى


    • كوب سمن


    • 3 بصلات مفرومين


    • 5 كوب ماء


    • ملح


    • كوب لوز


    • كول صنوبر


    • نصف كوب زبيب


    • نصف كوب فستق


    طريقة التحضير:قوزى اللحم

    طريقة التحضير

    نقوم بمسح الغنم بقطعة قماش نظيفة وذلك بعد غسله جيدا بالملح والدقيق وشطفه بالماء ثم نقوم بفركه بالملح كله مع البهارات والكركم ونضعه جانبا
    نقوم بوضع السمنة فى وعاء على النار وعندما تذوب نبدا فى قلى البصل فيها الى ان يصفر لونه ويذبل ثم نقوم باضافة الارز عيه ونشوحه معه قليلا
    نقوم باضافة البهارات عليه مع التقليب واضافة الكركم وكمية من الماء حتى ينضج الارز على نار هادئة وعندما يغلى الماء نضيف الملح ونتركه على
    النار الى ان يستوى وفى هذه الاثناء نقوم بقلى المكسرات فى السمنة ونضع معهم الزبيب ثم نخلطهم معا ونضيفهم الى الارز ثم يرفع الارز من على النار
    ونضع عليه نصف كمية ماء الورد ونتركه جانبا بتشبع بالمكونات لمدة تلت ساعة ثم نبدا فى حشو الغنمك بخليط الارز ثم نغلقه بالخليط وفى هذه الاثناء
    نسخن الفرن على درجة حرارة 180 وننقع الزعفران فى الماء الورد لمدة نصف ساعة ثم نقوم بدهن الغنم بالسمن وتغليفه بورق الفويل ووضعه فى صينية
    نقوم بوضعه فى الفرن حتى ينضج لمدة او 5 ساعات مع رفع درجة الحرارة مع اضافة الصوص الذى ينزل منه عليه بين كل حين واخر وعندما يصبح طرى
    نزيل ورق الفويل ونتركه يتحمر ونضع عليه الزعفران ثم نخرجه من الفرن ونضعه فى طبق التقديم بعد ازالة الخيط منه ويقدم ساخنا







  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال