النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

اليك طريقة تحضير الصفيحة باللحم والطحينة لعزومة مميزة

الزوار من محركات البحث: 60 المشاهدات : 1256 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    اليك طريقة تحضير الصفيحة باللحم والطحينة لعزومة مميزة

    14:00 22/10/2016
    تعد الصفيحة من أكثر أنواع المعجنات إنتشاراً في بلاد الشام. تعرف بأنواعها العديدة المختلفة باختلاف مكوناتها، كالصفيحة بالطحينة، والصفيحة الأرمنية وصفة مميزة لتزيني بها مائدتك في عزوماتك. واليك في ما يلي من مطبخ "فرفش" طريقة تحضير صفيحة اللحم بالطحينة.
    المقادير:
    طحين: 1 كيلو (للعجينة)
    البيض: 2 حبة (للعجينة)
    خميرة: ملعقة كبيرة (فورية، للعجينة)
    ملح: نصف ملعقة صغيرة (للعجينة)
    سكر: ملعقة كبيرة (للعجينة)
    زيت الزيتون: نصف كوب (للعجينة)
    ماء فاتر: كوبان (للعجن)
    لحم مفروم: 1 كيلو (حشوة اللحمة)
    البصل: 2 حبة (صغيرة مفرومة ناعم، حشوة اللحمة)

    الثوم: فص (مهروس، حشوة اللحمة)
    عصير الليمون: 2 حبة (حشوة اللحمة)
    بندورة: 1 حبة (صغيرة مقشرة ومفرومة ناعم، حشوة اللحمة)
    دبس الرمان: 2 ملعقة كبيرة (حشوة اللحمة)
    الطحينة: نصف كوب (حشوة اللحمة)
    الخل: 2 ملعقة كبيرة (حشوة اللحمة)
    لبن زبادي: 3 ملاعق كبيرة (حشوة اللحمة)
    الكمون: نصف ملعقة صغيرة (مقادير البهارات)
    بهار الكاري: نصف ملعقة صغيرة (مقادير البهارات)
    بهار مشكل: نصف ملعقة صغيرة (مقادير البهارات)
    فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (مقادير البهارات)
    ملح: ملعقة صغيرة (مقادير البهارات)

    طريقة التحضير:
    1. لعمل العجينة: نضيف المكونات الجافة للطحين.
    2. نحدث حفرة في وسط الطحين ونضيف فيها البيض والزيت وكوب ماء ونبدك بالعجن ونضيف مزيد من الماء كلما احتاجت العجين حتى تصبح ناعمة وطرية و نتركها لتختمر ساعة على الأقل.
    3. لتحضير حشوة اللحم: نضيف للبصل البهارات جميعها نفركهم جيداً ثم نضيفة إلى اللحم مع باقي المكونات نعجنهم جيداً نتركهم نصف ساعة على الأقل منقوعة حتى تشرب النكهات.
    4. نقطع العجين الى كرات صغيرة ونتركها تختمر 15 قيقة ثم نمدها في صواني الفرن المدهونة بالزيت ونمد عليها ملعقة كبيرة من اللحم الذي حضرناه. ثم نشويهم في الفرن على حرارة عالية.

  2. #2
    جرح الاحساس
    وشاح الالم
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,989 المواضيع: 28
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 385
    مزاجي: على الله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دولمةوالبيتزا
    موبايلي: ليس لدي حاليا
    آخر نشاط: 1/December/2016
    مقالات المدونة: 25
    مشكوره

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية ومفيدة

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جراحات الزمن مشاهدة المشاركة
    مشكوره
    نورتي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية ومفيدة
    منور أحمد

  6. #6
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ست

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال