مهلبية بالبسبوسة" بمناسبة المولد النبوي
مقادير الأعداد:
- 5 أكواب حليب
- ½ كوب سكر
- 4 ملاعق كبيرة ماء ورد
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- ½ كوب دقيق سميد
- 4 ملاعق كبيرة فستق مجروش لتزين الوجه
- 4 ملاعق كبيرة زبيب
- ½ كوب بندق مفروم
طريقة الإعداد:
- نقوم بوضع الإناء على النار وبه الحليب والسكر ونستمر فى التقليب حتى يذوب السكر تمامًا.
- نقوم بإضافة دقيق "السميد" وماء الورد إلى الخليط، ونستمر فى التقليب على نار هادئة إلى أن يغلظ القوام .
- نقوم بإضافة " البندق" المفروم ونستمر فى التقليب وأخيرا نضيف الزبيب.
- نقوم بوضع "مهلبية البسبوسة" فى أطباق صغيرة، ويتم تزينها بالفستق المفروم، وتوضع فى الثلاجة لمدة يوم كامل وبعدها تقدم .