تورتة الزبادى بقطع الفراولة لحفلة "رأس السنة"
مقادير الإعداد
لقاعدة "التورتة"
- 150 جراما من البسكويت السادة
- 100 جرام زبده ذائبة
- ½ ملعقة صغيرة فانليا
للحشو :
- 2 علبة زبادى
- 2 كوب كريم "شانتى"
- 2 كوب فراولة مقطعة شرائح
- 2 باكو جيلى فراولة
طريقة الإعداد:
- نقوم بضرب البسكويت مع الزبد والفانليا فى الكبة، ثم نفردهم فى صينية ذات فتحه من الجنب وندخلها فى الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك جيدا.
- نقوم بضرب الزبادى مع الكريمة وقطع الفراولة
- نقوم بإذابة الجيلى فى ½ كوب ماء ساخن ويضاف على الخليط السابق بعدما يبرد.
- نخلط المقادير جميعها معا حتى تتجانس تماما تفرد فوق "طبقة" البسكويت ثم نضعها فى الثلاجة لمدة ليلة.
- نقوم بتزين وجه التورتة بالكريم شانتى وشرائح الفراولة الطازجة وتقدم باردة.