طريقة عمل كيك العسل الأسود والجوز
كيك العسل الأسود والجوز
طريقة عمل الكيك كثيرة ومتنوعة، ولكن هناك فوائد للعسل الأسود يمكن أن ندخلها مع الكيك لتكسبها مذاقا وفوائد مميزة، حيث يحتوى العسل الأسود على نسبة عالية من المواد والعناصر الغذائية الهامة للجسم كالحديد والكالسيوم والماغنسيوم والفسفور، ويحتوى على الكربوهيدرات، بالإضافة إلى نسبة الدهون المنخفضة التى يحتويها.
مقادير كيكة العسل الأسود والجوز:
4 أكواب دقيق
1 كوب سكر
1 كوب عسل أسود
1 كوب زيت أو زبدة أو سمنة ويمكن خلط نصف كوب زيت مع نصف كوب سمن أو زبدة
4 بيضات
فانيليا
1 ملعقة كبيرة قـرفـة
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ظرف بيكنج بودر
1/2 كوب عصير يوسفى
1/2 كوب قشر يوسفى مفروم
1/4 كوب زبيب منقوع فى ماء مغلى ومصفى ومغلف بالدقيق
نصف كوب جوز أو لوز أو أى نوع مكسرات
ربع كوب سكر بودرة
طريقة عمل كيكة العسل الأسود والجوز :
تبدأ خطوات طريقة عمل كيكة العسل الأسود نقوم بخلط البيض والسكر والفانيليا وقشر اليوسفى المفروم و نضيف الزيت ونخلطه ثم نقوم بإضافة كوب العسل الأسود ونصف كوب عصير اليوسفى أثناء الخلط.
ولاستكمال طريقة عمل كيكة العسل الأسود والجوز، بإضافة القرفة والكاكاو، ونخلط الدقيق من البيكنج بودر ونضيفهم إلى الخليط السابق، وفى النهاية نضيف الجوز أو المكسرات والزبيب ونحضر القالب ونضف فيه مقدار الكيك، ونضعها فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 حتى تنضج الكيك ويحمر وجهها، ونضعها بإدخال عود خشبى، نتركها لتبرد قليلا وننثر عليها سكر البودرة.