كيك التوت البرى
المقادير :
- 1 كوب دقيق كامل
1كوب دقيق ذرة
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 كوب لبن رايب
نصف كوب زيدة أو مارجرين مذاب
2 بيضة
1 كوب توت برى
ربع كوب شراب القيقب أوبديلة
ملحوظة : بديل القيقب (ضعي السكر في وعاء ثقيل على النار حتى يذوب السكر ويتحول لونه إلى اللون البني كراميلفي هذه الأثناء ضعي السكر البني في مقلاة واضيفي الماء واتركيه حتى يغلي بدون تقليباضيفي السكر الأبيض (الكراميل) إلى السكر البني المذاب في المقلاةواتركيه على النار مع التقليب من حين لآخر حتى يغلظ قوامه بعض الشئيرفع من على النار وتضاف ملعقة الزبد وتقلب جيدا مع إضافة الفانيليا )
طريقة التحضير :
1- قومى بتسخين الفرن 375 درجة ثم قومى برش صينية مربعة بزيت الطهى أو قومى بتبطين الصينية بالطريقة المعتادة
2- فى طبق عميق إخلطى الدقيق ودقيق الذرة والبيكنج باودر والملح
3- فى طبق صغير قومى بخفق اللبن الرائب والزبدة المذابة والشراب والبيض بالشوكة او بالمضرب السلك حتى تختلط البيض واللبن جيداً ثم أضيفى البيض واللبن إلى الدقيق والتوت أو الفراولة ثم قومى بتوزيع خليط الكيك بالصينية
4- إخبزى الكيك لمدة 30 أو 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك ويصبح اللون الذهبى المائل للبنى