ترايفيل الموز والبرتقال
المقادير :
- كعكة إسفنجية أو بسكويت سافويار
كوبان من الكريمة الكستردة
نصف كيلو فاكهة طازجة موز وبرتقال
كوب كريم شانتى
كوب عصير برتقال
علبة فاكهة مجففة محفوظة كريز أو مشمش أو فراولة
طريقة التحضير :
1- تقطع الكعكة الإسفنجية قطعاً صغيرة ، وتوضع قطكعة كعك أو بسكويت سافويار فى قاع كأس التقديم أو وعاء بلورى كبير عميق .
2- تغطى بطبقة من الفاكهة المجففة والمقطعة مع الموز ، ثم طبقة ثانية من الكعك أو البسكويت ثم الموز والفاكهة حتى ينتهى المقدار كله بحيث تكون آخر طبقة من الكيك ويغطى البكأس تماماً ويمكن إضافة ملعقة كستردة مع كل طبقة من الفاكهة .
3- يسقى الكأس بعصير البرتقال وشراب الكمبوت ، وتصب الكستردة على سطحها بحيث تغطيها تماماً .
4- يجمل سطح الكؤوس بوردات من الكريم شانتى وحلقات الموز ، أو يرش عليها قليل من المكسرات المفرية أو الزبيب أو الفاكهة الطازجة مثل الفراولة