النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل النجرسكو بالصور

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 668 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل النجرسكو بالصور

    يفضل الكثير من أفراد الأسرة المعكرونة بأشكالها المختلفة . وعندما يتم مجرد التفكير في النجرسكو توجد الكثير من الوصفات المختلفة التي يمكنك تنفيذها للإستمتاع بوجبة شهية ومميزة للعائلة فهو واحد من الأطباق المفضلة خصوصاً للأطفال . النجرسكو من الأطباق الشهيرة والشعبية جداً يمكنك تحضيره بسهولة . اليوم نعرض عليكم طريقة مختلفة لعمل النجرسكو، يمكنك تجربتها لا تستغرق الكثير .

    هذا الطبق لذيذ قد يبدو معقد وصعب التنفيذ للوهلة الأولي ولكنه في الواقع سهل جداً عند محاولة تجربة وصفة بسيطة وممتعة تعرف معانا علي وصفة عمل النجرسكو :
    طريقة عمل النجرسكو
    المكونات :
    • 1،5 كيس من المعكرونة .
    • 2 ملاعق كبيرة من الطحين .
    • القشطة الرائبة .
    • شرائح الديك الرومي أو شرائح الدجاج .
    • شرائح المشروم .
    • زيتون أسود غير مملح .
    • ملح وفلفل حسب الرغبة .
    • جبن شيدر مبشور .


    الخطوات :
    أولاً وقبل كل شئ يجب طهي المعكرونة وشرائح الديك الرومي . لطهي المعكرونة ببساطة يتم غلي كمية مناسبة من الماء وعندما تغلي الماء يتم مواصلة التقليب حولها كل بضع دقائق حتي يصبح جاهز، يمكنك إضافة معلقة صغيرة من الملح حسب ما تفضل .
    وعند طهي الديك الرومي من خلال وضع الديك الرومي في الماء وإضافة التوابل إليه يفضل أن يتم وضع كمية قليلة من الملح أقل من الكمية المعتادة ( لأنه سوف يتم إستخدام هذه المياه في تجهيز الصوص .) .
    لعمل الصوص :





    يُضاف ماء الديك الرومي بعد أن ينضج إلي الحليب والقشدة الحامضة وفي البداية يتم إضافة حوالي 5 ملاعق من الطحين .
    الحفاظ علي التقليب بإستمرار للمزج بينهم جيداً والحفاظ علي إضافة الطحين بالتدريج حتي تحصل علي صوص كثيف .
    والأن أصبح الصوص جاهز للإستخدام .
    الخطوات النهائية :
    القيام بفضل حوالي 1/3 كمية الصوص الموجودة معك لكي يتم إستخدامها في الطبقة العليا . تجهيز صينية الخبز ووضع المعكرونة والكمية المتبقية من الصوص لمزجهم جيداً .
    بعدها، يضاف نصف المعكرونة لعمل طبقة أخري ووضع شرائح الديك الرومي والزيتون والفطر في الأعلي ثم القيام بإضافة النصف الأخر من المعكرونة .
    يُضاف بعدها الكمية المتبقية من الصوص والجبن لكي تصبح هي الطبقة الأولي .
    سوف يصبح لديك هذا الشكل قبل الطهي .
    الحرص علي تسخين الفرن 375 فهرنهايت أو حوالي 190 درجة مئوية .
    وضع صينية النجرسكو لمدة 30 – 40 دقيقة حتي تتحول الطبقة العليا إلي اللون الذهبي .
    والأن هذه هي النتيجة المتوفرة لديك .
    لماذا إختارنا لكي هذه الوصفة ؟
    تحمل هذه الوصفة قيمة غذائية رائعة لأنه تحتوي علي الفطر الصحي والذي يساهم في علاج المشاكل الصحية المختلفة منها ما يلي :
    تحسين صحة الجهاز المناعي :
    وجدت دراسة أجريت علي الفئران ونشرت في الجمعية الأمريكية للتغذية أن نوع الفطر الأبيض يعمل علي تعزيز وظائف الجهاز المناعي , من خلال إنتاج البروتينات المضادة للفيروسات و التي تطلقها للخلايا لحماية أنسجة الجسم . وأظهرت دراسة أجريت في وقت لاحق أن المشروم يعزز من نضوج الجهاز المناعي من خلال الخلايا الجذعية في النخاع العظمي . ووفقاٌ لما قاله الباحثين أنها تساعد علي تقوية الجهاز المناعي مما يؤدي إلي مكافحة المكروبات .
    مفيد لتحسين التمثيل الغذائي :
    فيتامين B أمر حيوي لتحويل الكربوهيدرات في الجسم إلي جلوكوز . والتي تحرقها لتوليد الطاقة في الجسم . يحتوي المشروم علي كميات كبيرة من فيتامين B2 ( ريبوفلافين ) و فيتامين B3 ( النياسين ) و أن حوالي من 100 جرام ويساعد في إنتاج الطاقة وحرق الدهون بحوالي 44% من النسبة اليومية . و الفطر الأبيض يحتوي علي 36 و 30 % . وفطر المحاري يحتوي علي 32 و 39% .
    غني بالمواد المضادة للأكسدة :
    يحتوي الفطر علي كمية غنية من المواد المضادة للأكسدة والتي تساعد في التخلص من المشاكل الصحية المختلفة مثل مقاومة ضرر الجذور الحرة التي تضر بصحة الجسم وتؤدي إلي ظهور علامات الشيخوخة المبكرة .

  2. #2
    صديق مشارك
    تعاون
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 131 المواضيع: 11
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27
    مزاجي: نص ونص
    أكلتي المفضلة: سمك وفاصوليا وكباب ^_^
    آخر نشاط: 8/February/2017
    مقالات المدونة: 1
    استمر

  3. #3

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسين حيدر كاظم مشاهدة المشاركة
    استمر
    منور

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد الكرعاوي مشاهدة المشاركة
    شكراً ع الطريقة الجميلة سوسن
    منور أحمد

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,329 المواضيع: 2,713
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3277
    مزاجي: مُمتاز
    آخر نشاط: 16/August/2022
    شكراً ع الوصفة

  7. #7
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    تسلمين ست

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *Alaa* مشاهدة المشاركة
    شكراً ع الوصفة
    منوره Alaa

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    تسلمين ست
    الله يسلمج عيوني
    منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال