النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

أطباق لذيذة لا تفوتها في المطاعم المكسيكية

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 689 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 31 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    أطباق لذيذة لا تفوتها في المطاعم المكسيكية

    معظم محبي الطعام المكسيكي يقومون بطلب نفس الأصناف عند ذهابهم إلى المطاعم المكسيكية لعدم معرفتهم بالأصناف المكسيكية الأصيلة، لذا قام موقع mashed بعمل قائمة لبعض الأصناف التي يجب عليك تجربتها عند زيارة المطاعم المكسيكية الأصيلة.
    أشهى الأطباق الأصيلة التي عليك تجربتها في المطاعم المكسيكية
    طبق Chilaquiles

    كلمة Chilaquiles تعني “طعام المساكين”، ومن المُرجح أنه تم ابتكار هذه الأكلة بسبب الرغبة في استخدام بقايا رقائق التورتيلا. حيث كان يتم طهي رقائق التورتيلا الجافة في مقلاة مع الصوص الأحمر والأخضر، ثم يتم تغطيتها بالجبن الذائب أو الكريما الحامضة. ومن الشائع أن تجد نسخ بسيطة من طبق Chilaquiles على وجبات الإفطار في المكسيك، أما النسخ التي تحتوي على اللحم والخضروات فغالبًا ستجدها على قوائم الغداء أو العشاء. فإذا كنت من محبي الناتشوز فستستمتع بتناول طبق Chilaquiles، فعلى الرغم من أن القوام مختلف إلا أنهم يتشابهون في المذاق.
    شطائر Chalupas

    يتم بيع هذه الشطائر في الشوارع بوسط المكسيك، وقد أُطلق عليها هذا الاسم نسبة إلى زوارق شعب الأزتيك التي أبحرت قديمًا من خلال الممرات المائية لما يطلق عليها الآن مكسيكو سيتي. تشبه شطائر Chalupas التاكو وهي عبارة عن رقائق التورتيلا المقلية في الدهن، وتكون ذات قوام مرن غير مقرمش. وتُقدم مُغطاه باختيارك المُفضل من السلطة الطازجة، اللحم المطهو والجبن.
    الشوربة Sopa/ caldo

    الشوربات من الأطعمة المُفضلة في المكسيك، وعادةً ما يتم تقديم الشوربات مثل شوربة الدجاج caldo de pollo على قوائم الإفطار. ومن أشهر الشوربات التي قد تجدها على قوائم المطاعم المكسيكية الأصيلة شوربة التورتيلا sopa Azteca، عصيدة الذرة والمأكولات البحرية pozole con mariscos، شوربة الفاصوليا السوداء sopa de frijoles negros والعديد من الأنواع الأخرى. وأغلب المطاعم المكسيكية الأصيلة تهتم بصناعة وتقديم الشوربات الشهية، لذا في المرة القادمة فكر في طلب طبق من الشوربة عند زيارتك للمطاعم المكسيكية.
    التمال

    في عصور الأزتك القديمة كان يتم صنع التمال بمختلف الأحجام، وكان يتم استخدام أنواع مختلفة من أوراق اللف وفقًا للمتاح مثل أوراق شجر الموز، لحاء الأشجار وفي بعض الأحيان كان يتم استخدام قطع من النسيج للف التمال قبل طهوه على البخار في حفرة تحت الأرض. أما اليوم فيتم صنع التمال باستخدام عجين من طحين الذرة ويتم لفها بقشور الذرة، وتحتوي الحشوة على اللحم، الجبن والخضروات. يتم طهي التمال على البخار في قدور كبيرة لمدة طويلة، وغالبًا ما يتم تقديمه في الإجازات والمناسبات التي تجتمع فيها العائلات والأصدقاء. وفي بعض الأحيان تقضي مجموعة من العائلة أو الأصدقاء طوال اليوم في صنع التمال، ويعتبر حدث مهم يُطلق عليه tamalada.
    طبق تشيلي ريينو

    يعتبر هذا الطبق من أكثر الأطباق المكسيكية التقليدية شهرة، ويرجع أصله للمدينة الاستعمارية بويبلا. ويتم صنعه عن طريق شوي فلفل بوبلانو وتقشيره، ثم يتم حشوة سواء بالجبن أو بتشكيلة واسعة من الحشوات. بعد ذلك يتم تغميس الفلفل في خليط البيض وقلية، وعادةً ما يتم تقديمه مع السلطة أو عدد من الإضافات الأخرى التي يُمكن إيجادها على قوائم المطاعم المكسيكية وتختلف حسب المنطقة والمذاق المفضل هناك. ويعتبر طبق تشيلي ريينو الطبق المناسب لمن يريدون تجربة الأطباق المكسيكية الحارة.
    صلصة المولي

    صلصة المولي هي أكثر من مجرد صلصة عادية للمكسيكيين، وتختلف الوصفات بشكل كبير حسب المنطقة وأحيانًا تختلف من عائلة لأخرى. وغالبًا ما يتم تقديم صلصة المولي الداكنة على قوائم المطاعم المكسيكية مثل صلصة mole poblano أو صلصة mole negro، ويتم طهي هذه الصلصة الكثيفة ببطء لعدة ساعات وقد تصل لعدة أيام. وعادةً ما تحتوي صلصة المولي على خليط من الفلفل الحار، معجون المكسرات، الفواكه المجففة، البهارات والشكولاتة. وتُقدم الصلصة فوق الدجاج أو الديك الروم، ويعتبر طبق الديك الرومي مع صلصة المولي Mole poblano de guajalote الطبق الوطني في المكسيك.
    المشويات Barbacoa

    تشير المشويات Barbacoa في المكسيك لأي نوع من اللحم مشوي ببطء، ولكن طبق المشاوي التقليدي عادةً ما يحتوي على لحم الحمل والضأن والذي يتم طهوه فوق نار مفتوحة أو في حفرة نار مُغطاة بأوراق الشجر. ويتم تقديم اللحم المشوي اللذيذ مع تشكيلة من السلطات أو صلصة المولي، وعند طلب هذا الطبق أحرص على طلب الطبق التقليدي المصنوع من لحم الضأن لمذاقه الشهي المميز.

  2. #2
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    يعطيك العافيه

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافيه
    الله يعافيج حبيبتي
    منوره الموضوع

  4. #4
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,969 المواضيع: 8,205
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28179
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 52 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد
    صباحك ،، مسا ئك ياسمين
    { sawsanmahmoud}
    أطباق شهية
    يسلموآ ياعسل على الطرح
    الله يعطيك ألف عافية
    دمت بمودة
    روافد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال