وجد باحثون في دراسة حديثة عن العادات الغذائية وتأثيرها على أمراض القلب والأوعية الدموية، علاقةً طردية بين زيادة تناول البطاطس وارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب.
وقال الدكتور “بافيل جراسجربير”، المؤلف الرئيس للدراسة من جامعة “ماساريك” بجمهورية التشيك، إن استهلاك الحبوب والقمح والبطاطس يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب. وفقًا لـ”ديلي ميل” البريطاني.
من ناحية أخرى، وجدت الدراسة أن تناول منتجات الألبان واللحوم غير مرتبط بالإصابة بأمراض القلب كما كان يعتقد الباحثون لسنوات طويلة.