شوربة الفريك مع الدجاج
المقادير:
(صدر دجاجة منزوع الجلد والعظم -
نصف كيلو من الفريك (القمح الأخضر)-
بصلة متوسطة الحجم -
فص من الثوم
–زيت -
بهارات متنوعة:
فلفل أسود -
هال حب أو حيل أو حبهان
–ملح -
ورق غار-
عيدان قرفة).
طريقة التحضير: -
نسلق الدجاج ونضع معه بصلة والبهارات التي ذكرت سابقًا حتى النضج. - نفرم بصلة وثوم ونحمرهم في طنجرة ثم نضيف إليهم الفريك المغسولة ونحركهم سويًا. - وبعد ذلك نضيف ماء الدجاج المسلوقة على نار متوسطة ومغطاة حوالي نصف الساعة. - بعد غلي الفريك نضيف إليها صدور الدجاج المقطع قطع صغيرة، وتقدم مع الدجاج ساخنة.