النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل خبز النان بالصور

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 529 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 10 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل خبز النان بالصور

    هل تريدين طعم مميز وجديد للخبز المنزلى سيحقق لك ذلك تحضير وصفة خبز النان فهو خبز هندي لذيذ أُعجب به الذوق العربي وحضرته العديد والعديد من النساء في مطبخهن ونال إعجاب كل أفراد الأسرة لأن طعمه مميز وجديد ولذيذ أيضا لذلك أن كنتي ترغبية في طعم شهى مع الأضافات البسيطة لطعم الخبز المنزلى إليك الحل إنه خبز النان بالزبدة مع اضافة الحبة السوداء أنه ذو مذاق لذيذ حقا .

    طريقة عمل خبز النان
    أولا مكونات العجينة
    • اثنان كوب من الطحين الأبيض لجميع الأغراض
    • كوب روب صغير ” زبادي”
    • ملعقة كبيرة من البيكنج بودر
    • نصف ملعقة صغيرة من السكر
    • ربع ملعقة صغيرة من الملح


    • ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
    • ٥٠ جرام من الزبدة
    • ملعقة كبيرة من الحبة السوداء
    • ٢ فص ثوم

    ثانيا لتحضير العجين
    خلط كل من الطحين و السكر و الملح
    فى وعاء أخر نضع الروب على البيكنج بودر
    سوف تلاحظين حدوث فوران و ذلك لحدوث تفاعل مابين الروب و البيكنج بودر
    من ثم نخلطهم جيدا



    • فى وعاء الدقيق نضف خليط الروب والبيكنج بودر ومن ثم ملعقتين من الزيت
    • و نضف القليل من الماء
    • ثم نخلط المكونات جيدا الى ان يتم تكوين العجين
    • بحيث تكون عجينة ملساء لا تلتصق فى الأيد




    • تغطى العجين بلمعقة كبيرة من الزيت
    • ونغلف الإناء الموجود بداخله العجين بتغليف الطعام الصحى
    • ويترك جانبا لمدة لا تقل عن ساعة

    رابعا تشكيل الخبز
    • نهرس الثوم ومن ثم نضف اليه الحبة السوداء ونتركه جانبا فى وعاء
    • يتم تقسيم العجين الى كورات صغيرة فى نفس الحجم
    • وعلى سطح مرشوش بالطحين نأخذ واحدة من كور الخبز ونفردها بحيث تكون غير سميكة و غير رفيعة


    • ومن ثم نقوم بوضع من خليط الثوم و الحبة السوداء على الرغيف بعد فرده مع الضغط عليه بأداءة الفرد المستخدمة
    • نقوم بفرد الخبز مع وضع فاصل بين كل رغيف والأخر




    رابعا لنضج الخبز وتسويته
    • نحضر مقلاة غير لاصقة للطعام
    • نقوم بتسخينها جيدا
    • نضع الحبة الاولى من الخبز على المقلاة الى ان نلاحظ ظهور فقاعات صغيرة نقم بقلب الخبز على الجهه الاخرى
    • بعد دقيقتين نرفع الخبز من المقلاة و نقوم بدهنه بالقليل من الزبدة من الجهتين
    • ومن ثم نضعه مباشرة داخل منشفة مطبخ نظيفة مخصصة للأغراض الخبز و نغلقها جيدا حتى يظل الخبز طريا


    • نكرر تلك الخطوات مع كل الكمية المتبقية من العجينة المفرودة على شكل أرغفة الى ان نتهى من الكمية كلها
    • ومن ثم يقدم الخبز بجانب اى صنف من الطعام







    ملاحظات
    1. يمكن استبدال ملعقة البيكنج بودر ب ملعقة بيكنج صود
    2. يمكن استبدال ثلاث ملاعق الزيت بثلاث ملاعق من الزبدة السائحة
    3. يجب خلط الروب مع البيكنج بودر قبل اضافته الى الطحين للتاكد من حدوث الفوران و ذلك لنجاح العجين
    4. ترك العجين جانبا لمده لاتقل عن ساعة يجعله سهل فى الفرد و لا ينقطع فى عملية التشكيل
    5. يجب الضغط على الثوم المهروس و الحبة السوداء حين وضعها على الخبز المفرود لكى تلتصق جيدا بالرغيف
    6. لا تتركى الخبز كثيرا اثناء عملية النضج حتى لا يحترق فذلك النوعية من الخبز تتنضج سريعا

  2. #2
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,027 المواضيع: 8,248
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28295
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 6 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد
    صباحك،، مسائك نور ورحمة
    { sawsanmahmoud}
    تسلمين على الوصفة ،، شكلها لذيذة
    الله يعطيك ألف عافية
    أحترامي
    روافد

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,329 المواضيع: 2,713
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3277
    مزاجي: مُمتاز
    آخر نشاط: 16/August/2022
    شكرا ع الوصفة

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روافد مشاهدة المشاركة

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد
    صباحك،، مسائك نور ورحمة
    { sawsanmahmoud}
    تسلمين على الوصفة ،، شكلها لذيذة
    الله يعطيك ألف عافية
    أحترامي
    روافد
    الله يسلمج
    نورتي عزيزتي روافد الموضوع
    تحيتي

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *Alaa* مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفة
    الشكر لحضورك Alaa
    منوره

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل
    شكرا لحضورك

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,816 المواضيع: 935
    التقييم: 8336
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 2
    روعة الطريقة راح جربها ..يسلمو عزيزتي سوسو

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس تونس مشاهدة المشاركة
    روعة الطريقة راح جربها ..يسلمو عزيزتي سوسو
    الروعة في تواجدك عزيزتي هموسه
    منوره الموضوع
    تحياتي لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال