أعلن مدير مستشفى الطفل التخصصي لأمراض السرطان علي العيداني، عن إيعاز محافظ البصرة ماجد النصراوي بتخصيص مبلغ 250 مليون دينار إلى المستشفى لسد احتياجاته الضرورية وفي مقدمتها أقراص الدم.
وقال العيداني للمربد إن المحافظ وعد بإطلاق ذلك المبلغ خلال اليومين المقبلين، موضحاً أن المبلغ سيتوزع بواقع 50 مليون لشراء الأقراص الدموية و 200 مليون لتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية الأخرى للمستشفى.
من جهته أوضح المستشار الصحي لمحافظ البصرة حسين عداي للمربد بأن تأخر صرف المبالغ الشهرية المخصصة لدائرة صحة المحافظة يعود إلى أمور فنية وقانونية بين ديوان المحافظة ودائرة الصحة مشيرا إلى ان مدير مستشفى الطفل ومناشدة ذوي المرضى عبر راديو المربد دعت محافظ البصرة إلى إطلاق تلك المبالغ بصورة فردية، كما قال.
وكان مدير مستشفى الطفل التخصصي لأمراض السرطان علي العيداني ناشد خلال لقاء اجري معه في برنامج مشوار الصباح الذي يبثه المربد محافظ البصرة بالإسراع في صرف المبالغ المالية التي خصصت لدائرة صحة المحافظة لسد بعض احتياجات المستشفى، فضلا عن مناشدة عدد من ذوي الأطفال المصابين بمرض السرطان والراقدين في المستشفى عبر المربد بتوفير أقراص الدم.