كيكة الجزر والقرفة
وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص
المقادير
- بيض , 3 بيضات
- فانيليا , 1 ملعقة صغيرة
- سكر بودرة , 1 ملعقة صغيرة
- زيت نباتي , 1/2 كوب
- جزر مبشور , 3 كوب
- دقيق , 1 كوب
- قرفة مطحونة , 200 غم
- زنجبيل , 1 ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر , 1 ملعقة صغيرة
- طحينة لدهن قالب الكيك , 1 ملعقة كبيرة
- للتزيين: ,
- زبدة غير مملحة , 1 ملعقة كبيرة
- جبن كريم , 100 غم
- سكر بودرة , 100 غم
طريقة التحضير
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
ادهني قالب كيك بالطحينة
في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض مع الفانيليا جيداً
اسكبي الزيت تدريجياً مع الخفق باستمرار
أضيفي السكر البودرة والجزر المبشور وتابعي الخفق
في وعاء، أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر، القرفة والزنجبيل ثم أضيفيها فوق مزيج البيض في الخلاط الكهربائي
اسكبي المزيج في القالب واخبزيه لحوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة
أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد جيداً
لتحضير التغليفة: في الخلاط الكهربائي، اخفقي الزبدة، جبن الكريم والسكر البودرة جيداً للحصول على كريمة كثيفة
ادهني وجه الكيكة وقدميها باردة مع القهوة أو الشاي