بقلاوة بالكاسترد
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
البقلاوة من اكثر الحلويات الشرقية مفضلة عند الكثير من العائلات العربية اليوم اخترنا لكم طريقة جديدة ولذيذة لعمل البقلاوةبقلاوة بالكاسترد
المقادير
- عصير ليمون , 1/2 ملعقة صغيرة
- ماء , 1/2 كوب
- سكر , 1 كوب
- القطر ,
- حليب , 2 كوب
- نشا , 1/2 كوب
- سكر , 1/3 كوب
- الكاسترد ,
- مكشرات مجروشة , 1/2 كوب
- سمنة , 250 غرام
- عجينة جلاش , 400 غرام
- البقلاوة ,
طريقة التحضير
يخلط الحليب والنشا على النار لعمل الكاسترد .
يضاف السكر ، صفار البيض والفانيلا ثم يوضع في الثلاجة .
تقطع العجين على حجم الصينية المستخدمة .
توضع الطبقة الأولى من العجين في الصينية وتدهن بالسمنة .
تضاف الطبقات من العجين المدهونة بالسمنة إلى منتصف الصينية .
يوضع في المنتصف الكاسترد والمكسرات ثم توضع باقي طبقات العجين .
تقطع العجين قبل خبزها على شكل مربعات .
توضع في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20-25 دقيقة .