بقلاوة بالفستق الحلبي
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 25 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص
ما رأيك بتجربة إحدى أشهر وصفات الحلويات الشرقية بعمل بقلاوة بعجينة الباف بيستري محشية بالفستق الحلبي لتُسعدي عائلتك بها، إليكِ سيدتي طريقة تحضير بقلاوة بالفستق الحلبي:
المقادير
- مكسرات مجروشة (فستق حلبي) , كوب
- زبدة ,2 ملعقة كبيرة
- هيل مطحون حسب الرغبة,
- قرفة مطحونة حسب الرغبة,
- عجينة باف باستري , باكيت
طريقة التحضير
- نفرد عجينة الباف باستري ونحشيها بالمكسرات، من الممكن خلط المكسرات بقليل من القطر التقيل حتى تتماسك الحشوة.
- نرصّ العجينة في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
- ندخل الصينية إلى فرن ساخن على درجة حرارة 180 من الأسفل حتى يتحمّر القاع ثم نحمّر الوجه.
- نشرّب البقلاوة بالقطر البارد وهي ساخنة حسب الرغبة ثم تُقدّم.