طريقة تحضير كيكة الفانيلا بتغليفة الليمون
هذه الوصفة تكفي ل 8 أفراد
مدة الطهي 60 دقيقة
المقادير :
- الزبدة: نصف كوب (200 غم، لينة)
- سكر: كوب
- الفانيليا: ملعقتان صغيرتان
- حليب: نصف كوب
- البيض: 2 حبة
- بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان
- طحين: كوب ونصف
- عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة (لتغليفة الليمون)
- سكر البودرة: كوب ونصف (لتغليفة الليمون)
- برش ليمون: ملعقة صغيرة (لتغليفة الليمون)
طريقة التحضير
1. نسخن الفرن إلى 350º، ونجهز قالب الكيك بدهنه بالزبدة ورشه بالطحين.
2. نخفق السكر والزبدة حتى يصبح كريمي.
3. ثم نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى وبعدها نضيف الفانيلا ثم الحليب.
4. ننخل الطحين مع البيكنج باودر ونضيفه إلى خليط البيض بالتدريج ونخلط حتى يتمازج ويتجانس.
5. نصب الخليط فى القالب المحضر ويخبز في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
6. لتحضير التغليفة: نخلط جميع مكونات التغليفة، السكر الناعم البودرة، مع عصير الليمون، وبرش الليمون، حتى يصبح كريمي هش بدون كتل ويصب على الكيك بعد أن يبرد ويقدم.