طريقة عمل البيتي فور
طريقة عمل البيتي فور يعد البيتي فور من الحلويات البسيطة والشهية حيث يمكنك تحضير حلويات رائعة ولذيذة وبوقت قصير لمتعي بها عائلتك كل صباح ، إضافة إلى ان البتي فور من الحلويات التي يمكن تخزينها لفترات طويلة دون أن تخرب ،
طريقة عمل البيتي فور المقادير:
كيلو دقيق أبيض
450 غرام زبدة
250 غرام سكر مطحون(بودرة)
1/4 كوب حليب سائل
3 حبات بيض
مغلف فانيليا
مغلف بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح طعام
3 ملاعق كبيرة كاكاو(اختياري)
طريقة عمل البيتي فور مقادير الحشوة والتزيين:
مربى المشمش مهروس
مربى التوت أو الفريز
شوكلا سائلة
مكسّرات متنوعة (لوز -بندق)
فارمسيل (شوكلا- ملون)
شوكلا مبشورة
طريقة عمل البيتي فور :
في الخلاط الكهربائي نقوم بخفق الزبدة مع السكر البودرة حتى يتغير لونها وتميل للون الأبيض وتستغرق مدة 6 دقائق تقريباً.
نوزع حبات البيض بالتدريج على الخيط مع الاستمرار بالخفق ، ثم نضع الحليب والفانيليا .
ننخل الطحين مع البيكنج باودر، ثم نضيفه ببطيء على الخليط مع الاستمرار بالخفق ،كما يمكن هنا أن نتابع العجن باليد حتى يصبح متجانساً تماماً.
نغلف العجين بالنايلون وندخله إلى الثلاجة مدة نصف ساعة حتى يرتاح قليلا ويسهل تشكيله .
بعد ذلك نخرج العجين ويضاف له الكاكاو في حال الرغبة ،كما يمكن أخذ جزء من العجين ومزجه بالكاكاو والجزء الأخر يبقى سادة .
نقوم برش السطح الذي سنشكل به البيتي فور بالقليل من الطحين ،ثم بواسطة النشابة نقوم برق العجين وتقطيعه بقوالب البيتي فور الخاصة على أشكال حسب الرغبة وفي حال الرغبة بإضافة المكسرات تضاف قبل خبز البيتي فور.
نضع قطعة من ورق الزبدة في صينية الفرن ونوزع قطع البيتي فور بداخلها ، ثم ندخله لفرن محمى بدرجة حرارة 180 مئوية ، لمدة 30 دقيقة فقط .
نخرج الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد ، ثم نضيف النكهات التي نرغب بها داخل البتي فور ونغطيها بطبقة أخرى منها.
والجزء الأخر يدهن من على الوجه فقط بشوكولا السائلة ويرش القليل من الفارمسيل أو الشوكولا المبشورة أو اللوز المبشور .
ملاحظة على طريقة عمل البيتي فور :
يمكنك إضافة ملون صحي على العجين الأبيض للحصول على بيتي فور ملون يسعد الأطفال.