طريقة عمل الايس كريم بالشوكولاتة والحليب
اليوم نقدم لكم طريقة عمل الايس كريم أو البوظة كما تسمى عند بعض الدول . تؤكل كثيراً في فصل الصيف وبقية فصول السنة وتعتبر من أنواع المرطبات التي تنعش الجسم وقت ارتفاع درجات الحرارة ويفضل صنعها بالمنزل تجنباً لكثرة الأمراض ، إليكم أسرار تحضيرها في نكهتان مختلفات بالحليب والشوكولا..
طريقة عمل الايس كريم بالحليب :
المقادير:
6 صفار بيض
200 غ سكر ابيض
نصف لتر حليب كامل الدسم
2 كوب كريمة كثيفة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
مكسرات حسب الرغبة ..
طريقة عمل الايس كريم فى المنزل :
نضع مقدار الحليب والكريمة والفانيليا في قدر مع ملعقة كبيرة من مقدار السكر ويحرك ،ثم يرفع القدر على نار منخفضة ويسخن
وفي وعاء أخر يخفق صفار البيض مع بقية السكر حتى نحصل على مزيج متجانس و ذو رغوة كثيفة.
نضع ثلث المزيج من الحليب والكريمة فوق مزيج البيض والسكر مع الخفق باستمرار
ثم نعيد المزيج الى بقية الحليب والكريمة مع التحريك المستمر.
نستمر بطهي المزيج حتى يصبح كثيفاً نوعاً ما بحيث يلتصق المزيج بظهر الملعقة الخشبية
نرفع القدر من على النار ويوضع المزيج مباشرة وعاء موضوع ضمن حمام مائي مثلج ويحرك ليبرد.
نسكب المزيج في علبة بلاستيك وتوضع في الثلاجة لتجمد
نخرج العلبة كل ساعة من الفريزر ونقوم بتحريك المزيج ومن ثم نعيد العلبة للفريزر
نكرر العملية عدة مرات كل ساعة وتستغرق العملية 6 ساعات لتصبح الايس كريم جاهزة للتقديم
تسكب في كؤوس زجاجية وتزين بالمكسرات وصوص منكه وقطع من الفواكه حسب الرغبة….
طريقة عمل الايس كريم بالشوكولاتة:
المقادير:
2 كوب حليب مكثف محلى
5 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
2 كوب كريمة كثيفة
قليل من الفانيليا
4 صفار بيض
طريقة عمل الايس كريم :
نضع الحليب المكثف المحلى في قدر ويضاف له صفار البيض
و يحرك المزيج ،و يوضع القدر على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ثم ينخل الكاكاو فوق الكريمة ويخلط المزيج ،ويضاف مزيج الكريمة فوق مزيج الحليب ويقلب باستمرار
أخيراً يرفع من على النار فوق وعاء ماء مثلج ليبرد مباشرة
ويوضع الايس كريم في علبة بلاستيك بالفريزر إلى أن تجمد
وبعد 6ساعات تقريباً تصبح جاهزة للتقديم .