النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

كعك العيد طريقة عمل كعك العيد 2016 خطوة بخطوة

الزوار من محركات البحث: 42 المشاهدات : 955 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,280 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة

    كعك العيد طريقة عمل كعك العيد 2016 خطوة بخطوة


    كعك العيد طريقة عمل كعك العيد 2016 خطوة بخطوة



    أقترب عيد الفطر المبارك وبدأت رحلة البحث عن طرق عمل كحك العيد اللذيذ في المنزل بشكل اقتصادي
    وطعم جميل فمهما تفننت محلات الحلويات في عمل كحك العيد وغيرت في شكله يبقى كحك العيد المصنوع في البيت هو الأطعم والاروع دائما كما أن أسعار كحك العيد في المحلات المشهورة تكون غالية الثمن ومكلفة جدا
    لذلك سنعرض لكي سيدتي طريقة سهلة وبسيطة لعمل كعك العيد مع الشرح لتحصلي على كحك بطعم لذيذ ورائع في منزك وبشكل غير مكلف
    مقادير كحك العيد:
    ثلاثة أكواب من الدقيق المنخول
    كوب وربع من السمن السائل مع الحرص على أن تختاري سمنة من نوع جيد ومضمونه
    ربع كوب من اللبن الدافئ
    ملعقة طعام كبيرة من السكر النقي
    ملعقة طعام كبيرة من السمسم الذهبي
    نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
    نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
    ملعقة صغيرة من رائحة الكحك
    أخيرا ربع ملعقة طعام صغيرة من الملح.

    طريقة عمل الكحك:
    اليك سيدتي طريقة عمل كعك العيد بالتفصيل أولا قومي بخلط المكونات الجافة والدقيق معا وهي السكر والسمسم والبيكينج بودر ورائحة الكيك
    ثم بعد ذلك قومي بتقليب مكونات العجينة جيدا
    ثم قومي بوضع ملعقة الخميرة في اللبن الدافئ قلبي كل ذلك بشكل جيد
    ثم أضيفيهم مع الدقيق وبقية المكونات أستمري في التقليب مع إضافة السمن السائل مع الحرص ان لا يكون السمن ساخنا
    أستمرى في التقليب واعجني عجينة الكحك حتى تتشرب السمن وتصبح لديكي عجينة كحك العيد المتماسكة والتي لا تلتصق بالأيد
    وفي حالة عمل كحك العيد سادة بدون حشو أبداي بتقطيع العجين على شكل كور صغيرة الحجم ثم أفرديها قليلا لتعطيك شكل كحك العيد المعروف لدينا جميعا
    وقومي بتشكيلها بقوالب التشكيل المتاحة لديكي أو عن طريق استخدام مناقيش الكحك المناسبة لكي كما تحبين.

    طريقة عمل كحك العيد المحشو:
    أما ان كنتي تفضلين عمل كحك العيد المحشو فكل ما عليك هو شراء العجمية والملبن من محلات الحلوى لحشو الكحك في البيت
    ثم قومي بعمل قطع كور صغيرة من عجينة الكحك
    ثم أصنعي بها حفرة لوضع الحشو ثم أغلقي عليها جيدا وقومي بتشكيلها بمنقاش الكحك أو بأي طريقة
    ثم اتركي الكحك في الصواني أو في الصاج لمدة ساعة ونصف حتى يتخمر
    الآن تتبقى لديكي الخطوة الأخيرة من خطوات عمل الكحك
    وهى إدخاله في الفرن قومي برص الكحك في صاج أو صنيه مدهونه بالسمن حسب الكمية المطلوبة على أن تتركي مسافة بين كل كحكة وأخرى ويفضل أن يكون الفرن مسخن مسبقا على 180 درجة مئوية أتركيه لمدة عشرون دقيقة حتى ينضج الكحك ويأخذ لونة الجميل المعروف لدينا جميعا.

    مقادير حشو كحك العيد:
    المقادير تكون حسب الرغبة يمكنك حشو كحك العيد بالعجمية أو الملبن أو المكسرات أو أن تخلطيهم كما تحبين
    ومن المعروف أنه يمكنك الحصول على الملبن والعجمية من محلات الحلوى أو ان تصنعي العجمية بنفسك في البيت اليك المقادير.

    مقادير العجمية:
    ملعقتان طعام كبيرة من الدقيق ملعقتان طعام كبيرة من السمن الجيد وكوب واحد من عسل النحل النقي ومعلقة صغيرة من السمسم ومقدار مكسرات مفرومة من السوداني واللوز وعين الجمل.

    طريقة عمل العجمية لحشو كحك العيد:
    قومي بوضع السمنة في كسرولة على النار ثم قومي بإضافة الدقيق مع التقليب جيدا حتى يصبح لون العجينة أصفر فاتح ثم قومي بتهدئة النار وضيفي مقدار عسل النحل مع التقليب السريع وعندما يصل الى مرحلة الغليان قومي بإضافة السمسم والمكسرات وقلبي قليلا ثم قومي بغلق النار واتركي العجمية حتى تبرد ثم قومي بتشكيلها لكور صغيرة جدا لكي تستخدميها في حشو الكحك لاحقا.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال