النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل بسكويت العيد

الزوار من محركات البحث: 84 المشاهدات : 983 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,669 المواضيع: 80,292
    التقييم: 20815
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات

    طريقة عمل بسكويت العيد


    طريقة عمل بسكويت العيد



    مقادير بسكويت العيد :
    أربع أكواب طحين فرخة.
    كوبان طحين ابيض.
    3/4كوب كبير سكر.
    كوبان سمن عربي.
    كوب سمن نباتي.
    أربع ملاعق سمسم محمص.
    كوب حليب مغلي.
    ملعقتان صغيرتان باكنغ باودر.
    ملعقة صغيرة ملح الطعام.

    طريقة تحضير بسكويت العيد :
    نضع في الوعاء المعدني السمن العربي والسمن النباتي مع كوب الحليب على نار هادئة حتى يتم الغليان وحصرا يجب غلي السمن مع الحليب حتى لايصبح الكعك قاساً بعد الخبز وهذا من أهم الاسرار في التحضير.
    نضع الطحين الابيض والطحين الفرخة مع الخميرة والسكر والملح وحبة البركة في وعاء ثاني وننخلهم عدة مرات حتى يندمج الخليط جيداً ويتجانس.
    نضع على خليط الدقيق مع السمن المغلي بالحليب.
    نحرك الخليط مع بعض بملعقة كبيرة ثم نغطي الوعاء بغطاء محكم مدة أربع ساعات ليتخمر العجين تماماً.
    بعد مرور وقت التخمير ندعك العجينة باليدين مع الدعك المستمر حتى يصبح العجين طرياً كلياً.
    نقطع العجين إلى قطع صغيرة ونشكله حسب الرغبة وممكن نلف العجين بشكل طولي ونغلقها على شكل دائري نرش على وجه الكعك السمسم المحمص.
    أو من الممكن وضع العجين داخل القالب الخاص ببسكويت العيد بشكل أصابع طولية.
    ثم نحضر صينية الفرن ونضع فيها البسكويت ونباعد بين حبات البسكويت كي لاتلتصق ببعضها، كما يجب توزيع طبقة من ورق الزبدة حتى لايتحرق البسكويت أثناء الخبز.
    أخيراً نضع صينية البسكويت في الفرن بدرجة حرارة ١٨٠ مئوية مدة ثلث ساعة أسفل الصينية وبعد نضج أسفل البسكويت نحمر وجه البسكويت.
    نخرج البسكويت من الفرن ويوضع في طبق التقديم ويمكن تخزينه لفترة شهر أو أكثر.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال