عقوبات اسيوية لحكمي مباراة منتخب العراق مع اليابان
أكتوبر 8, 2016
شاهد الهدف التسلل لليابان
توقع الحكم الدولي السابق حازم حسين أن تطال الحكم الكوري كيم دونغ جين ومساعده الاول شوي مين بيونك عقوبات من قبل لجنة الحكام في الاتحاد الآسيوي حسب ضوابط اللائحة الداخلية بناءً على الأخطاء التحكيمية الفادحة التي ارتكباها خلال مباراة منتخبنا الوطني ونظيره الياباني التي غيّرت من نتيجتها لصالح الاخير التي كسبها (2-1) ضمن الجولة الثالثة من التصفيات الآسيوية المؤهلة الى بطولة كأس العالم 2018 بروسيا .
وأضاف حسين لـ(المدى) : ان الحكم المساعد الأول شوي مين بيونك هو الذي غيّر نتيجة المباراة بالدرجة الاساس لكونه قد تغافل عن احتساب حالة تسلل واضحة حدثت في الدقيقة 26 من الشوط الاول للمباراة لم يرفع راية التسلل على اللاعب الياباني كيوتاكي الذي استلم كرة من زميله هوندا وبدوره مرر الكرة الى هاراغوتشي ليسجل هدف من تحت اقدام الحارس محمد حميد فيما ارتكب الحكم كيم دونك اخطاء من ابرزها عدم تقدير الوقت بدل الضائع بشكل صحيح حيث منح 6 دقائق فيما كان الاصح هو 4 دقائق فقط الى جانب اتخاذه قرارات معاكسة في المباراة ومنها انهائه المباراة في الدقيقة 6 و30 ثانية اثناء هجمة كان يقوم بها المدافع علي عدنان داخل منطقة الجزاء الياباني حيث كان فيها توقف لحارس المرمى ويحتاج الى اضافة دقيقة على الأقل الى جانب 6 دقائق التي منحها وكذلك عدم السماح للمدافع سعد ناطق بالدخول الى الملعب بعد معالجته سواء مثل عليه او تعرض الى اصابة قبل تنفيذ المنتخب الياباني الضربة الحرة التي جاء منها هدف الفوز الثاني .
وأوضح ان المدرب راضي شنيشل سيتعرّض الى عقوبة من قبل لجنة الانضباط في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم نظراً لدخوله بعد نهاية المباراة في مجادلة الطاقم التحكيمي للمباراة إثر القرارات التي تم اتخاذها في دقائق الوقت الأصلي والإضافي حيث سيقدم ضده المشرف الأوزبكي عارف علام وكذلك الحكم كيم دونغ تقريرهما ضده التي تم توضيحها في اللقطات التلفازية في القنوات الناقلة للمباراة العراق واليابان.
وأشار الى أنه كان من المفروض أن تقوم لجنة الحكام في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الى تسمية طاقم تحكيمي دولي من إحدى دول وسط أو جنوب القارة ( أوزبكستان أو طاجيكستان ) لكون المباراة تجمع منتخبي من غرب وشرق القارة من أجل اعطاء الحيادية والنزاهة أكثر وليس تسمية حكام كوريين جنوبين الذين كانو غير موفقين في إدارة المباراة التي اضيفت الى سلسلة المباريات التي تم فيها تقديم شكوى رسمية ضد الحكام التي انطاقت منذ الجولة الاولى من التصفيات الآسيوية.
عن/ المدى
المصدر
http://mondialar.com/%d8%b9%d9%82%d9...a%d8%a7%d8%a8/