النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

الوصفة السحرية للمخلمة العراقية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 400 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,527 المواضيع: 20,589
    صوتيات: 4589 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 59932
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    الوصفة السحرية للمخلمة العراقية








    المخلمة هي أكلة لكل من ترعرع على الأطباق العراقية، وهي بالأخص لمن يعانون من نوبات الحنين والشوق للأكلات المنزلية العراقية. بالنسبة للكثير من الجالية العراقية، تعد هذه الأكلات من الأشياء التي تبقي على حس الإنتماء الى العراق للأبد.
    كانت المخلمة إحدى الوجبات التي كان يتخصص بها الوالد، فكان يقوم بتحضيرها في صباح أيام العطل كونها سهلة التحضير ومرضية في نفس الوقت. بإختصار، فإن المخلمة هي عبارة عن طبقة من البيض المقلي فوق اللحم المفروم والبصل بالإضافة إلى إلى البقدونس و الطماطم. يفضل إضافة عصير الليمون أيضا كما كان يعدها والدي، وعليكم أن تثقوا بأن إستخدام أفضل المكونات جودة سيغير من الطعم بشكل جذري.
    لا أحد يجيد تحضير وجبات الفطور مثل العراقيين!
    تحضير المخلمة لستة أشخاص

    المكونات:

    6 إلى 12 بيضة (يفضل أن تكون بيض عرب)
    250 غم من لحم البقر المفروم (يفضل أن يكون لحم بقر مربى في المراعي)
    بصلة واحدة (مقطعة بشكل مكعبات)
    رزمة بقدونس مفرومة جيدا
    كوبين من حبات الطماطم الصغيرة والمقسومة إلى نصفين
    عصير الليمون (معصورة من حبتي ليمون أو حبة واحدة)
    زيت الزيتون
    ملح و فلفل أسود

    طريقة التحضير

    بإستخدام مقلاة كبيرة، يتم قلي البصل بهدوء لمدة 3-5 دقائق في ملعقتي طعام من زيت الزيتون على نار متوسطة. ثم يضاف الملح.
    أضيفوا الحم المفروم إلى المقلاة، و إحرصوا على فصل أجزاء اللحم المفروم أثناء التحريك. إستمروا في طهي اللحم لمدة 5-8 دقائق على نار هادئة / متوسطة حتى يتحول لونها إلى البني.
    بعد نضوج اللحم، يتم إضافة كل من عصير الليمون و البقدونس و خلطهما بشكل جيد.
    الأن، أضيفوا الطماطم و حركوا الخليط، ثم أضيفوا الملح و الفلفل الأسود. يبقى الخليط على نار متوسطة لمدة 3-5 دقائق.
    إرفعوا الحرارة إلى متوسطة / عالية و قوموا بإضافة البيض فوق الخليط (في أماكن مختلفة)، ثم أضيفوا بعضا من الملح (يفضل أن يكون الملح من النوع الخشن).
    تغطى المقلاة فورا مع خفض الحرارة إلى مستوى متوسط / هادئ. سيستغرق الأمر 5-10 دقائق (حسب نوع المقلاة)، لذا يجب التحقق بإستمرار. يعتبر الطبق جاهزا عندما يكون البياض مطهوا و الصفار طرياً.
    أنثروا بعضا من البقدونس فوق الطبق بعد الإنتهاء من الطهو.
    أخيراً، يتم تقديم المخلمة مع الصمون، خبز التنور، الصمون الحجري أو الرغيف الفرنسي حسب الرغبة، مع القليل من اللبنة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    اليوم أكلت مخلمة

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,240 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    يسلمو ع الوصفة

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: 11/November/2024
    مقالات المدونة: 1
    و الله من طريقة طرحك للموضوع حسيت كأنما انت دتسويها
    طبق شهي و وصفة رائعة
    شكرا جزيلا لك

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحنونة مشاهدة المشاركة
    و الله من طريقة طرحك للموضوع حسيت كأنما انت دتسويها
    طبق شهي و وصفة رائعة
    شكرا جزيلا لك
    شكراً لحضوركِ

  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    اليوم أكلت مخلمة
    شكراً لحضورك

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    يسلمو ع الوصفة
    شكراً لحضوركِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال