النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

بالصور حلويات العيد بكيفيات سهلة وبسيطة مع نصائح لنجاحها

الزوار من محركات البحث: 23718 المشاهدات : 38716 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    بالصور حلويات العيد بكيفيات سهلة وبسيطة مع نصائح لنجاحها إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع


    بسم الله الرحمن الرحيم

    حصريا للدرر الغاليين ونحن على بعد مسافة ايام من العيد

    اليكم


    الورود البيضاء


    المقادير: 500غ لوز مرحي، 200غ سكر عادي، ملعقة صغيرة فانيلا، ملعقة كبيرة مارغرين طرية، بيضة كاملة وبياض 4 بيضات.
    للتزيين: سكر رطب، حبات لوز.
    طريقة التحضير:
    ـ اخلطي اللوز، السكر العادي، المارغرين، الفانيلا، البيضة الكاملة ثم اجمعي ببياض البيض حتى تحصلي على عجينة صلبة.
    ـ ابسطي العجينة قليلا ثم قطعيها بطابع على شكل وردة ثم زينيها بحبة لوز في الوسط.
    ـ اطهيها في فرن درجة حرارته متوسطة حتى تحمر القاعدة.
    ـ لما تنضج الوريدات اتركيها تبرد قليلا ثم غربلي فوقها السكر الناعم بواسطة مصفاة حتى تتغطى بشكل مخفف وليس مكثف.
    ـ اختاري حاويات ورقية مناسبة لحلوياتك ومن الأفضل أن تكون ملونة.
    ملاحظة:
    يمكنك غربلة السكر الناعم فوق الوريدات قبل إدخالها إلى الفرن والفرق لن يكون كبيرا.
    .
    .
    لقمات باللوز


    المقادير: 200غ لوز مرحي رقيق، كأس سكر ناعم، 3 حبات بيض (2 صفار وواحدة كاملة)، كأس مارغرين ذائبة، كيس خميرة كيميائية، ملعقة فانيليا، فرينة
    للتزيين: 100غ لوز مرحي خشن أو منسول "إيفيلي"، بياض بيض، فواكه مجففة.
    طريقة التحضير:
    ـ اخلطي اللوز المرحي، السكر، البيض، المارغرين والفانيليا جيدا ثم ابدئي في إضافة الفرينة مع كيس الخميرة حتى تتحصلي على عجينة طرية، اقسميها إلى كريات صغيرة بحجم حبة الجوز، مرريها في بياض البيض ثم في اللوز المنسول وزيني وسط كل حبة بنصف حبة كرز مجفف أو حلقومة أو حبة لوز وضعيها في حاويات ورقية.
    ـ رتبي الحلويات في صينية وادخليها الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تنتفخ.
    ملاحظة:
    ـ لا تتركي الحاويات الورقية تحترق من الأسفل بل بمجرد أن تشاهدي أسفل الحلوى احمر أخرجيها .
    ـ لا تفتحي الفرن حتى تنتفخ الحلوى جيدا لأن فتحه قد يفسدها ويعرقل عملية التخمر.
    ـ عندما تبرد الحلوى غيري الحاويات الورقية التي طهوتها فيها بأخرى جديدة.
    .
    .
    الفستقية


    المقادير: 3 كيلات لوز مرحي رطب، كيلة غير ممتلئة تماما سكر، ملعقة كبيرة عسل، عطر الفستق، بياض 3 بيضات أو أكثر حسب الحاجة، ملون أخضر.
    للتزيين: بياض بيض، لوز منسول "إيفيلي".
    طريقة التحضير:
    ـ امزجي اللوز المرحي، السكر الرطب المغربل، العطر، اللون الأخضر وبللي ببياض البيض حتى تحصلي على عجينة لينة، غطيها واتركيها ترتاح.
    ـ في وسط مرشوش بالمايزينة ابسطي العجينة بالحلال بسمك 2 سم وقطعي دوائر بواسطة كأس صغير ثم اطلي سطح كل دائرة ببياض البيض وزيني باللوز المنسول.
    ـ ضعي الفستقية في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة ثم ضعيها في فرن درجة حرارته 150 لمدة 10 دقائق.
    ـ لما تبرد اغطسيها في العسل الدافئ المعطر بماء الورد وقدميها في حاويات.
    .
    .
    الوذينات


    المقادير:
    للعجينة: 400غ فرينة، 100غ دقيق متوسط، 100غ جلجلان محمص، كأس دهن (مزيج بين الزيت والمارغرين)، صفار بيضة، نصف كيس خميرة كيميائية، قرصة ملح، كأس صغير ماء الزهر، ماء مطلوب، زيت للقلي.
    للتزيين: جلجلان محمص، عسل مذاب في القليل من الماء وماء الزهر.
    طريقة التحضير:
    ـ اخلطي الفرينة والسميد جيدا، أضيفي الجلجلان المحمص، مزيج الزيت والمارغرين، صفار البيضة، الملح والخميرة ثم امزجي جيدا وحكي بين راحتي كفيك حتى تتداخل كل المكونات وأخيرا اجمعي بالماء وماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة لينة.
    ـ ابسطي العجينة بالحلال بسمك 3 مم وقطعي دوائر صغيرة بحجم دائرة كأس الشاي.
    ـ خذي دائرة وضمي طرفين متقابلين نحو الأعلى والطرفين الآخرين نحو الأسفل وهكذا حتى تنتهي من كل الدوائر ثم اقلي الأشكال المتحصل عليها في زيت ساخن وبعد النضج مباشرة ضعيها في العسل وذري عليها الجلجلان المحمص.
    .
    .
    نصائح وتدابير


    ـ لكي تحصلي على طلية حلويات رائعة ولامعة ضعي ملعقة زيت فيها واخلطي جيدا ثم اطلي حلوياتك بطريقة عادية ولما تجف ستلاحظين أنها مميزة.
    ـ يمكنك أيضا أن تضعي كمية من الملمع الغذائي الذي يباع في الأسواق ومحلات بيع أغراض الحلويات وستحصلين أيضا على طلية براقة ورائعة.
    ـ من الطرق الناجحة أيضا في تلميع طلية الحلويات هي المسح بفرشاة رطبة بها ملمع غذائي رطب جدا على الطلية الجافة بمعنى تطلي حلوياتك أولا ولما تجف الطلية خذي فرشاة رطبة وناعمة الشعيرات مرريها في الملمع الغذائي الرطب ثم امسحي بها وجه الحلويات.
    ـ أفضل طلية تستعملينها لحلوياتك هي طلية الحليب بحيث تخلطي نصف كأس حليب مع ملعقة لافاني وكيلو سكر رطب وتلونيها حسب ذوقك مع مراعاة أن تحللي الملون في الحليب أولا.


    خلية النحل


    المقادير:
    للعجينة: ثلاث كيلات دقيق رطب، كيلة سمن ذائب، ملعقة كبيرة سكر ناعم معطر بالفانيليا، قرصة ملح، ماء الزهر ممزوج بماء الزهر، حبة بيض.
    للحشو: لوز 400غ لوز أو كاوكاو مطحون، 175غ سكر، قرفة، ماء الزهر
    للتعسيل: علبة صغيرة عسل، 2 ملاعق كبيرة عسل النحل، نصف كأس صغير ماء الزهر ونصف كأس كبير ماء.
    طريقة التحضير:
    ـ غربلي الدقيق جيدا ثم امزجيه مع السمن المذاب، قرصة ملح، السكر الناعم وحكي بين راحتي كفيك جيدا، أضيفي البيضة الكاملة واجمعي بالماء وماء الزهر حتى تحصلي على عجينة لينة وسهلة الاستعمال، اقسميها إلى كريات متوسطة الحجم وغطيها بورق غذائي واتركيها ترتاح مدة كافية.
    ـ امزجي اللوز مع السكر، القرفة وبللي بماء الزهر حتى تحصلي على عجينة الحشو.
    ـ خذي كريات العجينة واعمليها على شكل حربوش ثم افتحيها واملئيها بالحشو وأعيدي إغلاقها ولفي جيدا مثل المقروط العادي.
    ـ بواسطة سكين حاد اقطعي الحرابيش إلى مقروطات متساوية ثم خذي قلم مخصص للحلويات أو قلم عادي من جهة الغطاء وشكلي ثقوب في كل مقروطة حتى تحصلي على شكل خلية نحل أو شهدة.
    ـ رتبي المقروطات في صينية مدهونة بالزبدة وادخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.
    ـ امزجي مقادير التعسيل جيدا في "كسرونة" وضعيها فوق النار حتى تغلي وعند إخراج المقروطات عسليها وضعيها في حاويات.
    .
    .
    حلوة الجوزة


    المقادير : 125 غ مارغرين، حبة بيض، ملعقة صغيرة فانيليا، نصف كيس خميرة كيميائية، نصف كأس سكر ناعم، نصف كأس مايزينة، فرينة.
    الحشو : مربى المشمش، كأس صغير جوز مرحي، كأس صغير لوز مرحي.
    التزيبن: جوز مرحي
    طريقة التحضير :
    ـ اخلطي المارغرين بالبيض، أضيفي السكر الناعم والفانيليا، ثم أجمعي العجينة بالمايزينة والفرينة والخميرة حتى تحصلي على عجينة لينة.
    - شكلي كريات وضعيها في مول الجوزة.
    - ضعي كريات العجينة واغلقي ثم اطهيها فوق الفرن (المول يكون مسخنا مسبقا) .
    ـ امزجي المربى بالجوز واللوز جيدا.
    - بعد الطهي قومي بحشو كل نصف حبة بالحشو .
    - أغلقي كل نصف جوزة بنصفه الآخر ، وزيني الجوانب بالجوز المرحي.
    .
    .
    الوريقات


    المقادير: 500غ لوز مرحي رطب جدا، 300غ سكر ناعم، 100غ مارغرين، ملعقة صغيرة فانيليا، ملون غذائي أخضر سائل، 4 حبات بيض.
    للتزيين: عجينة اللوز، حبات فستق.
    طريقة التحضير:
    ـ غربلي اللوز المرحي مع السكر الناعم، أضيفي المارغرين، الفانيليا، الملون الغذائي الأخضر ثم أضيفي البيض الحبة تلو الأخرى حتى تحصلي على عجينة لينة.
    ـ ابسطي العجينة خشينة نوعا ما بسمك 2 سم فوق سطح مغطى بالبلاستيك ثم خذي طابعا يشبه الورقة واقطعي به.
    ـ رتبي الحلوى في صينية مرشوشة بالفرينة وادخليها الفرن مدة 10 دقائق.
    ـ لوني عجينة اللوز باللون الأخضر كذلك ثم ابسطيها رقيقة بسمك 2 مم وشكلي ورقات بنفس الطابع الذي استعملتيه في العجينة الأولى.
    ـ لما تطهى الحلويات الأولى أتركيها تبرد وضعي فوق كل حبة 3 حبات فستق وغطي بالورقة مع إضافة خطوط عليها كما هو مبين في الصورة.
    .
    .
    الغريبية اللبنانية


    المقادير: كوب صغير جلجلان محمص ومرحي، كوب صغير مزيج جوز وبندق، 250 غ مارغرين طرية، ملعقتان كبيرتان سكر ناعم، فرينة.
    طريقة التحضير:
    ـ أخلطي المارغرين بالسكر الرطب ثم أضيفي الجلجلان المرحي جيدا والفرينة المغربلة، الجوز، البندق المكسر خشنا واجمعي حتى تحصلي على عجينة سهلة التشكيل.
    ـ شكلي كريات بحجم حبة الجوز وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة وادخليها إلى الفرن حوالي 20 دقيقة أي حتى تحصلي على اللون الذهبي.
    ـ بمجرد إخراجها من الفرن أنثري عليها القرفة وضعيها في حاويات ورقية
    ملاحظة:
    بإمكانك استعمال ملون غذائي وبإمكانك أيضا استعمال مكسرات أخرى بدل المذكورة.
    .
    .
    نصائح وتدابير


    ـ عند صنع عجينة اللوز احرصي أن يكون اللوز مرحيا رطبا جدا كالفرينة ومغربلا.
    ـ في عجينة اللوز تستخدمين نصف حبة بيض في كل 500غ لوز.
    ـ إن كنت تنفرين من البيض في عجينة اللوز فيمكنك الاستغناء عنه وجمع العجينة بالماء.
    ـ الملون الغذائي لا يوضع مباشرة في عجينة اللوز بل يحل في ماء الزهر أو الماء.
    ـ اللوز المستخدم في صنع العجينة يحمص أولا ثم يرحى.
    ـ بعجينة واحدة يمكنك صنع فواكه كثيرة وأشكال عديدة فقط غيري الألوان ودققي في صنع الأشكال.





    مربعات المشمش


    المقادير:
    للعجينة: 50غ زبدة، 50غ سكر ناعم، ملعقتان كبيرتان مايزينة، صفار بيضتان، ملعقة صغيرة فانيليا، ملعقة صغير خميرة كيميائية، 150غ فرينة.
    للحشو: مشمش مجفف مقطع صغير، حلوة الترك
    للتزيين: شكولاطة للطلاء
    طريقة التحضير:
    ـ في وعاء ضعي الزبدة، السكر الناعم، المايزينة، صفار البيض، الفانيليا واخلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
    - أضيفي الخميرة، الفرينة واستمري في الخلط حتى تحصلي على عجينة طرية، اتركيها ترتاح مدة 5 دقائق.
    - حضري الحشو في وعاء صغير، اخلطي جيدا المشمش المجفف المقطع إلى قطع صغيرة وحلوة الترك.
    - على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة بسمك 2 ملم ضعي عليها كميات صغيرة من الحشو المحضر.
    - اطوي العجينة لتغطي الحشو اضغطي على الحواف جيدا.
    - بواسطة مول صغير على شكل مربع قطعي العجينة واضغطي على الحواف جيدا بواسطة شوكة ثم اطهيها في فرن درجة حرارته 150 مدة 15 دقيقة.
    - بعدما تنضج وتبرد زينيها بخطوط من الشكلاطة الذائبة واتركيها تجف.
    .
    .
    ملصوقة بجوز الهند


    المقادير:كيلة زبدة، كيلة سكر ناعم، كيلة جوز الهند، 4 ملاعق حليب، نصف كيلة مايزينة، 5 بيض، كيس خميرة كيميائية، ملعقة صغيرة فانيليا.
    للتزيين: مربى الفراولة، عسل، مستخلص الفراولة، جوز الهند، ملون احمر.
    طريقة التحضير:
    ـ زبدة ذائبة منزوع منها الماء (أذيبي الزبدة فوق النار ثم ضعيها في الثلاجة ولما تتجمد يطفو الماء فوق السطح، انزعيه).
    ـ اخلطي الزبدة براحة يدك حتى تصير كالمرهم ثم أضيفي كيلة سكر ناعم، الفرينة، المايزينة، جوز الهند، الحليب، البيض، الخميرة الكيميائية، الفانيليا واخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة، شكليها كريات صغيرة وضعيها في صينية مدهونة ومرشوشة بالفرينة.
    ـ أدخلي الصينية إلى فرن ساخن مدة 15 دقيقة.
    ـ ضعي العسل فوق النار، أضيفي له عطر الفراولة، الملون الأحمر حتى يصبح دافئا ولما تبرد الحلوى ألصقى كل قطعتين بالمربى ثم اغطسيها في العسل المعطر ثم مرريها في جوز الهند.

    .
    .
    صبيعات الجلجلان


    المقادير:
    للعجينة: 4 صفار بيض، 150غ سكر، 250غ مارغرين طرية، مبشور ليمونة، كيس خميرة كيميائية، فرينة.
    للتزيين: 4 بياض بيض مخفوق، جلجلان محمص، عسل.
    طريقة التحضير:
    ـ ضعي في إناء المارغرين، السكر، صفار البيض، مبشور الليمونة واخلطي جيدا بكف اليد ثم أضيفي الخميرة والفرينة تدريجيا مع مواصلة الخلط حتى تتحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.
    ـ شكلي صبيعات، مرريها في بياض البيض ثم في الجلجلان ورتبيها في صينية غير مدهونة وادخليها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا.
    ـ لما تنضج اتركيها تبرد ثم عسليها.
    .
    .

    هلاليات مسكرة


    المقادير: كأسان كبيران زيت، كأسان سكر ناعم، كيسان خميرة كيمائية، مبشور ليمونة، 2 حبات بيض، مايزينة + فرينة بكميات متساوية حسب الحاجة.
    للتزيين: سكر ناعم
    طريقة التحضير:
    ـ في وعاء اخلطي الزيت، السكر الناعم، البيض حتي تحصلي على خليط رطب ومتجانس، أضيفي له مبشور الليمون والمايزينة ثم الخميرة الكيميائية والفرينة حتى تجتمع لك عجينة لينة وسهلة الاستعمال.
    ـ لفي العجينة حتى تحصلي على حربوش بطول 8 سم ثم شكلي هلاليات، ضعيها في صينية مدهونة بالزبدة مع ترك فراغ بينها كي لا تلتصق.
    ـ ضعيها في الفرن لمدة 15 د دعيها تبرد ثم زينيها بالسكر الناعم.
    .
    .
    نصائح وتدابير


    ـ كميات العجينة التي تبقى لك من بعض الحلويات كالبقلاوة والدزيريات والسكندرانيات وغيرها لا ترميها بل لفيها في ورق غذائي واتركيها ترتاح في الثلاجة ثم حليها جيدا بالحلال واصنعي منها الصامصة أو المريوحات أو أشكال أخرى تقلى في الزيت وتعسل.
    ـ لا تقلقي من طول المدة لأن العجينة لا تفسد إن وضعتها في الثلاجة لذلك احتفظي بها ولا تصنعي منها حلويات مقلية إلا يوم قبل العيد أو ليلة العيد كما يمكنك صنع حلويات للسهرة كي لا يستهلكوا حلويات العيد قبل وقتها إن بدأتها أسبوعا أو أكثر من قبل المناسبة.
    ـ دائما ابدئي بصنع الحلويات الجافة أولا ثم المحشية وأخيرا المقلية لأن مدة الاحتفاظ بكل نوع مختلفة.
    ـ دائما وأبدا لما تنتهي من صنع الحلويات قومي بحفظ كمية معتبرة ومتنوعة للضيوف في مكان بعيد عن متناول الأطفال.
    ـ لا تنسي أن تخلصي الزبدة من مائها قبل استعمالها في إعداد حلوياتك وذلك بإذابتها وإدخالها للثلاجة حتى يتجمد الدهن ويطفو الماء ثم تصفيتها لأن هذا مهم للغاية في محافظة الحلوى على تماسكها.

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    ههههههه الله يسلمك

  4. #4
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 19 المواضيع: 1
    التقييم: 1
    آخر نشاط: 24/January/2013
    يسلمووووووووووووووووووووا
    اخر مواضيعيجديد

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 964 المواضيع: 51
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 108
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    آخر نشاط: 13/September/2016
    مقالات المدونة: 2
    يسلمووووووووو على الموضوع

  6. #6

  7. #7
    من أهل الدار
    المتفائل
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: Basraha
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,893 المواضيع: 1,015
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1392
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: في طاعة الله
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 8/February/2021
    مقالات المدونة: 5

  8. #8
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    الله يخليكم وصلني اعجاب من الفايسبوك ههههههههههه ذكرني بكل هذه لحلاوة

    نلتقي العيد القادم ان شاء الله

  9. #9
    صديق نشيط
    قلبي مكسور
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 216 المواضيع: 0
    التقييم: 19
    مزاجي: هدووووووووووووووووء
    آخر نشاط: 12/December/2015
    شكراااااااااااااااااااا ياذوق

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال