النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

أشياء قد لا تعرفها عن شكولاتة نوتيلا

الزوار من محركات البحث: 31 المشاهدات : 1434 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    أشياء قد لا تعرفها عن شكولاتة نوتيلا

    يعشق الكثير من الأشخاص شكولاتة نوتيلا القابلة للدهن، والنوتيلا كما يعرفها الكثيرون هي معجونشكولاتة بالبندق قابل للدهن تقوم بإنتاجه الشركة الإيطالية “فيريرو“. وقد تم طرح النوتيلا لأول مرة عام 1964، ومنذ ذلك الحين أصبحت معشوقة الكثيرين حول العالم. ولكن على الرغم من هذا الانتشار الكبير للنوتيلا في كل مكان هذه الأيام إلا أن ما زال هناك الكثير الذي قد لا نعرفه عن هذه الشكولاتة المُفضلة، لذا قام موقع foxnews بعمل قائمة ببعض الأشياء التي قد لا نعرفها عن شكولاتة نوتيلا بالبندق.
    يرجع أصل شكولاتة نوتيلا لوصفة إيطالية قديمة

    شكولاتة نوتيلا هي نسخة من حلوى gianduja الإيطالية، وهي عبارة عن حلوى مصنوعة من 70% معجون بندق و30% شكولاتة. وقد تم ابتكارها في مدينة تورينو خلال عصر نابليون في القرن التاسع عشر، فبسبب الحصار على البحر المتوسط كانت الشكولاتة نادرة لذا كان صانعو الحلوى يقومون بخلط الشكولاتة مع البندق والذي كان متوفر في المنطقة، وحصلت الـ Gianduja على اسمها من شخصية دمية شهيرة.
    لا يمكن أن يُطلق عليها كريمة الشكولاتة

    بموجب القانون الإيطالي يُطلق على النوتيلا كريمة البندق، حيث انها لا تحتوي على الحد الأدنى من الكاكاو.
    تستخدم شركة فيريرو 25% من العرض العالمي للبندق

    تحتوي كل عبوة من عبوات نوتيلا على حوالي 50 حبة بندق.
    النوتيلا تساوي لوح من الحلوى يتم فرده على الخبز

    تتكون النوتيلا من 70% دهون وسكريات، وكل ملعقتين منها تحتوي على 200 سعرة حرارية، 11 جرام من الدهون و21 جرام من السكر لذا فهذه الكمية تعتبر بمثابة لوح كامل من الحلوى. وقد واجهت شركة “فيريرو” دعوى جماعية منذ بضع سنوات بسبب الإعلان عن شكولاتة النوتيلا بأنها غذاء صحي.
    يوجد يوم عالمي للنوتيلا

    يعتبر الخامس من فبراير من كل عام هو اليوم العالمي للنوتيلا، على الرغم من أن البعض يرى أن 20 ابريل هو اليوم الأنسب لكونه اليوم الذي خرج فيه أول وعاء نوتيلا من المصنع عام 1964.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,329 المواضيع: 2,713
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3277
    مزاجي: مُمتاز
    آخر نشاط: 16/August/2022
    شكرا للطرح

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل
    بس ما أعرف أبد ما يعجبني طعمه

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *Alaa* مشاهدة المشاركة
    شكرا للطرح
    نورتي Alaa الموضوع

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل
    بس ما أعرف أبد ما يعجبني طعمه
    منور أحمد الموضوع

  6. #6
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,240 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    يم يم انا اعشقها

    تسلمين حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال