صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

عمل كوسة بالبشاميل بالصور

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 1455 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,557 المواضيع: 20,589
    صوتيات: 4589 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 59943
    آخر نشاط: منذ 37 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    عمل كوسة بالبشاميل بالصور








    اليوم نقدم وصفة شهية وصحية جدا وهي الكوسة بالبشاميل حيث تعتبر الكوسة من الخضروات المفضلة لكثير من أفراد العائلة ويمكن حقاً الحصول علي نكهة لذيذة عند تجهيز وصفة الكوسا بالبشاميل من خلال إضافات بسيطة وهي مجموعة من التوابل مثل القليل من الملح، الفلفل مع الكوسا تعطي وصفة رائعة . تتواجد مكونات هذه الوصفة في مطبخك بسهولة في أي وقت . يمكنك تجهيز الكوسا بالبشاميل المكونة من اللحم المفروم المتبل وصوص البشاميل السميك ثم خبزها في الفرن حتي يحمر صوص البشاميل، وتصبح جاهزة للتقديم حقاً مدهشة ومغذية . تعتمد هذه الوصفة بصفة أساسية علي عمل طبقة من الكوسا بدلاً من طبقة المكرونة مع اللحم المفروم وبذلك تصبح وجبة صحية لأنها غنية بخضروات مغذية .

    المكونات :
    1 كيلو كوسا طازجة .

    مكونات خليط اللحمة المفرومة :
    1/2 كيلو لحم مفروم .
    1بصلة مفرومة .
    ملح وفلفل حسب الرغبة .
    2 ملاعق صغيرة من خليط التوابل ( القرفة والبهارات ) .

    مكونات صوص البشاميل :
    4 أكواب الحليب .
    3 ملاعق كبيرة من الطحين .
    3 ملاعق كبيرة السمن أو الزبدة .
    1 بيضة .








    الخطوات :
    قومي بغسل الكوسا وتقطيعها إلي شرائح متوسطة الحجم .
    الحرص علي تقطيع شرائح الكوسه إلي شرائح لها سمك متوسط، وعدم تقطيع الكوسا شرائح رقيقة حتي يسهل طهيها يمكنك طهيها لمدة 5 دقائق وتستكمل الطهي في الفرن .














    تجهيز مقلاة متوسطة الحجم ووضع الزيت النباتي أو الزبدة وبعد أن تذوب يتم إضافة الطحين إلي الزبدة المذابة والتقليب بإستمرار . بمجرد الحصول علي السمك المناسب، يتم ترك الخليط حتي يبرد لمدة دقيقة واحدة .
    وببطء يتم إضافة الحليب إلي الخليط والإستمرار علي التقليب لتجنب حدوث كتل . وبعد أن يتم إضافة كل الحليب يتم وضع البيض والإستمرار في الخفق حتي يصل الخليط إلي درجة الغليان. قد يفضل بعض الأشخاص إضافة 1/2 كوب من الجبن ( أي نوع تفضله ) في هذه الخطوة .

    تأتي هذه الخطوة لطهي البصل المفروم في الزيت النباتي في مقلاة أخري حتي يصبح طري، ثم يُضاف إليه اللحم المفروم وعندما يتحول لون اللحم المفروم إلي اللون البني لوضع التوابل مثل الملح والفلفل والبهارات الأخري مثل القرفة علي حسب ما تفضل .
    تجهيز طبق الخبز الزجاجي أو المعدن علي حسب ما يتوافر لديك . دهن الطبق بالزيت ثم توزيع نصف خليط الكوسا الجزء الأسفل من الطبق وترك الكمية المتبقة لتكوين الطبقة الأولي وعمل الطبقة الثانية من اللحم المفروم .

    جهزي الطبقة الثالثة بإستخدام بقية مكونات الكوسا علي اللحم المفروم .
    صب صوص البشاميل فوق طبقة الكوسا حتي تشكل طبقة رابعة .
    والأن حان وقت وضع طبق الكوسا بالبشاميل في الفرن لكي يتم طهيها في البداية علي نار متوسطة يتحول لون اللحم المفروم إلي اللون البني وخبز صوص البشاميل وتصبح جاهزة .
    وجبة هنية .

    لماذا إختارنا لكي هذه الوصفة ؟
    فوائد الكوسا الصحية للجسم :

    تقليل نسبة الكوليسترول في الدم:
    تعمل الألياف الغذائية التي توجد في الكوسا علي تقليل نسبة الكوليسترول في الدم . و هذه الألياف تمزج مع الحامض المراري ، مما يؤدي إلي تباطؤ قدرتها علي هضم المزيد من الدهون . و دفع الكبد علي إنتاج المزيد من الأحماض الصفراوية مما يساعد تقليل مستوي الكوليسترول في الدم . بالإضافة إلي أنها تحتوي علي فيتامين أ و ج و يعملوا علي منع الكوليسترول من الأكسدة في الأوعية الدموية . و هذا يقلل من خطر تصلب الشرايين .

    تساعد الكوسا في التحكم في الوزن:
    الكوسا عنصر فعال في التحكم في الوزن و ذلك لأنها تحتوي علي نسبة عالية من الألياف الغذائية و نسبة ترطيب عالية و نسبة منخفضة من السعرات الحرارية . و تساعد الجسم في السيطرة علي الشهية عن طريق مد الجسم بالماء و الألياف . وعند تناول المزيد من الكوسا تساعد في حرق المزيد من السعرات الحرارية التي يتم إستهلاكها . وتعد الكوسا مصدر جيد للمواد المضادة للأكسدة و فيتامين أ و ج و الألياف الغذائية و كلها عناصر تساعد في إنقاص الوزن و عند إستهلاكها لا تحرم الجسم من أي عناصر حيوية .

    مفيدة لمرضي السكر:
    و ذلك لأن الكوسا غنية بفيتامين ب و هو عنصر مفيد لمرضي السكر . و يحدث مرض السكر بسب عدم قدرة الجسم علي إستقلاب و تنظيم مستوي السكر في الدم . و تعمل الألياف و البكتين علي تنظيم مستوي السكر في الدم .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا اخي عل نقل وصفة شهية ومفيدة للصحة
    وشكرا على مواضيعك المفضلة

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا اخي عل نقل وصفة شهية ومفيدة للصحة
    وشكرا على مواضيعك المفضلة
    ممتن لحضورك احمد
    شكراً ع التقييم

  4. #4
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 2
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8215
    آخر نشاط: 19/November/2017

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آية آدم مشاهدة المشاركة
    لاحول الله

    نورتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,446 المواضيع: 1,378
    صوتيات: 32 سوالف عراقية: 7
    التقييم: 12241
    مزاجي: نرجسي
    المهنة: engineering student
    أكلتي المفضلة: حليب وجاي
    موبايلي: طابوكه
    شكرا اخي عل نقل وصفة شهية ومفيدة للصحة

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة м̤̣̈̇ǿн͠ ɑ͠м̤̣̈̇м̤̣̈̇єd̨̐ مشاهدة المشاركة
    شكرا اخي عل نقل وصفة شهية ومفيدة للصحة
    العفو ، منور

  8. #8
    Dn_Don
    ﭔـړآءﮪ آلْــۈړﮈ
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: ﻤډﯾڹـﮧ آلْآﻤڹـﭜآټ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,023 المواضيع: 223
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3550
    مزاجي: مـَتْقِلَبِ
    المهنة: طالبه بمدرسة البيت لتعليم الشغل والكرف
    آخر نشاط: 3/May/2018
    شكرا على الوصفه

  9. #9
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ★ نِجمـٌــٍة شتـٍـٌــاء ★ مشاهدة المشاركة
    شكرا على الوصفه
    منوره الموضوع

  10. #10
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    بالنسبة الي احب الشجر ..بس يمكن بقية العراقيين كلهم يكرهوه ..
    وصفة لذيذة ..شكرا احمد

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال