النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل شوربة الخضار

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 345 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,449 المواضيع: 1,378
    صوتيات: 32 سوالف عراقية: 7
    التقييم: 12247
    مزاجي: نرجسي
    المهنة: engineering student
    أكلتي المفضلة: حليب وجاي
    موبايلي: طابوكه

    طريقة عمل شوربة الخضار


    محتويات
    ١ شوربة الخضار
    ٢ طريقة عمل شوربة الخضار
    ٣ طريقة عمل شوربة الخضار باللحم
    ٤ شوربة الخضار بالكريمة
    شوربة الخضار
    تعد شوربة الخضار من الأكلات الصحية التي تمد الجسم بالعناصر الغذائية المهمة جداً، مثل الفيتامينات والمعادن، حيث إن الخضراروات غنية جداً بالألياف الغذائية والمواد المضادة للأكسدة التي تعمل على حماية الإنسان من الإصابة بالأمراض المختلفة، وهنا في هذا المقال سنوضح كيفية عمل شوربة خضار مفيدة وشهية.


    طريقة عمل شوربة الخضار
    المكوّنات:

    حبّتان من الطّماطم متوسّطتا الحجم.
    بصلة متوسّطة الحجم.
    كوب من الفاصولياء الخضراء.
    ثلاثة فصوص من الثّوم.
    حبّة بطاطس متوسّطة الحجم.
    كوب من البازيلاء.
    جزرتان من الحجم المتوسّط.
    ملعقتان من زيت الزّيتون للتّحمير.
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ملعقة صغيرة من الكمّون.
    ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
    مكعّب شوربة ماجي.
    ملح.
    ماء.

    طريقة التّحضير:

    ضعي زيت الزّيتون في وعاء الطّبخ، ثمّ أضيفي إلى الوعاء البصل المفروم والثّوم وقلّبيه إلى أن يذبل.
    أضيفي كلاً من البطاطس والجزر بعد تقطيعهم إلى مكعّبات.
    أضيفي البازيلاء والفاصولياء الخضراء المقطّعة والطّماطم المقطّعة قطعاً صغيرة واتركيها مغطّاةً على نارٍ هادئة لمدّة 10 دقائق مع التّحريك بين الحين والآخر.
    أضيفي جميع البهارات وملح الطّعام ومكعّب الماجي وحرّكيها جيّداً.
    أضيفي كميّة من الماء بحيث تغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكميّة مناسبة.
    اتركي الشوربة على نارٍ هادئة لمدّة ثلث ساعة إلى أن تتأكّدي من أنّ جميع المقادير ناضجة وتصبح جاهزةً للأكل.

    طريقة عمل شوربة الخضار باللحم
    يمكنك إضافة اللحم إلى شوربة الخضار؛ فاللحم يزيد من دسامتها، وإليكِ طريقة تحضيرها:


    المكوّنات:

    أربع قطعٍ من شرائح ستيك (خالية من الدّهون، ومقطّعة لمكعّبات بحجم 2.5 سم).
    نصف كوب فاصولياء خضراء.
    نصف كوب قلب كرنب مخرط.
    بصلة مقشّرة ومقطّعة مكعّبات.
    كوبان من مرق اللحم.
    ليمونة معصورة.
    ملعقة صغيرة أو كبيرة من الزبدة.
    ملح وفلفل.
    بقدونس.

    طريقة التّحضير:

    سخّني مرقة اللحم في وعاء طبخٍ مناسب وأضيفي إليها البصل واللحم.
    قلّبيهم جيّداً حتّى يتشرّب اللحم المرقة ويميل لونه إلى البنّي.
    أضيفي كلاً من التوابل وعصير الليمون والمرق.
    اتركيهم على نارٍ هادئة حتّى الغليان، وحتّى يلين اللحم لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة.
    أضيفي كلّاً من الكرنب والفاصولياء.
    أعيدي التتبيل واتركي القدر على النّار حتّى ينضج اللحم وجميع الخضار.
    زينّي الشوربة بالبقدونس، وقدّميها ساخنة.

  2. #2
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,000 المواضيع: 8,232
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28249
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 3 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد آل محمد
    صباحك ،،، مسائك نور ورحمة
    { м̤̣̈̇ǿн͠ ɑ͠м̤̣̈̇м̤̣̈̇єd̨̐}
    وصفة صحية مفيدة يسلموآ على الطرح
    الله يعطيك ألف عافية
    دمت بخير
    روافد

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة مفيدة للصحة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال