مدة التحضير:
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 10 دقائق
لفائف الدجاج بالخل من أبسط وألذ الوجبات الخفيفة، لفائف الدجاج بالخل مقلية محشوة بلحم الدجاج مع نكهات اكليل الجبل، الثوم، الخردل والخل البلسمي، حشوة غنية ومليئة بالمواد المغذية بالاضافة الى الجبنة.
المقادير
2 صدر دجاج كبير، مقطع لشرائح ¼ انش
1 فليفلة حمراء حارة، مشرحة لشرائط رقيقة
1 كوسا متوسطة، مقطعة لشرائط رقيقة
1 جزرة متوسطة، مقشرة ومشرحة لشرائط
1 كراث صغير، مشرحة لشرائط رقيقة
1 بصلة صفراء، مقطعة لنصفين ثم لشرائط رقيقة
6 شرائط ثخينة من الجبنة بسماكة ربع انش
خردل
ملح وفلفل أسود
مكونات صوص الخل
ربع كوب من الخل البلسمي
ربع كوب من مرقة الدجاج
2 كوب من السكر البني
1 ملعقة صغيرة من الخردل
1 ملعقة صغيرة من اكليل الجبل الطازج، مفروم
1 فص ثوم، مهروس
طريقة التحضير
لتحضير صوص الخل
ضعي الخل، مرقة الدجاج، السكر البني، الخردل، اكليل الجبل والثوم في مقلاة صغيرة، واغليهم.
خففي النار الى هادئة- متوسطة واتركيهم لــ 15 دقيقة، ضعيهم جانباً حتى وقت الاستخدام
لتحضير لفائف الدجاج
باستخدام سكين حادة، اقطعي 3 شرائح رقيقة من كل صدر دجاج، وان تقطيعها وهي نصف مجمدة سيكون أسهل لك.
شرحي الخضار الي شرائط رقيقة، اقليهم في القليل من زيت الزيتون على نار متوسطة- مرتفعة، ثم رشي بعض الملح والفلفل، حتى تصبح طرية، واتركيهم جانباً.
افرشي بعض الخردل على كل شريحة دجاج، ورشيهم بالملح والفلفل، ثم ضعي بض الخضار في وسط كل شريحة وأقرب الى الجانب الذي ستبدأين اللف منه، ثم أضيفي قطعة من الجبنة فوق الخضار.
قومي بلف الشرائح واستخدمي شوكة
سخني وعاء القلي فوق نار متوسطة- عالية، ضعي الزيت ثم اللفائف، قلبيهم حتى يحمروا من كل الجوانب، ثم غطي الوعاء، خففي النار الى متوسطة واطبخيهم لدقيقتين حتى ينضج الدجاج،
قدميهم مباشرة، ورشي فوقهم صوص الخل، وكمية اضافية على المائدة.